Чтобы йогурт приобрел розовый цвет его подкрашивают с помощью специального красителя. Но мало кто видел, как он выглядит на самом деле. 

В магазинах сейчас достаточно много можно встретить йогуртов, которые имеют приятно-розовый цвет. Но, чтобы получить такой цвет, производители используют специальный краситель. Он называется кармин (Е120). Он является условно безопасным для организма человека. 

E120 производят из карминовой кислоты, которую в свою очередь получают из тел кошенильной тли (щитовки). Это насекомое обитает в Центральной и Южной Америке. Паразитирует на некоторых видах кактусов.

На специальных фабриках собирают тысячи самок этой щитовки после того, как они отложат яйца. После их с помощью специального оборудования высушивают. Уже потом высушенные щитовки проходят этап обработки раствором аммиака или карбоната натрия.

Процесс достаточно трудозатратный, потому и готовый краситель стоит недёшево - в среднем, в 3,5 раза дороже чем к примеру, полностью синтетический популярный (и небезопасный) жёлтый краситель E110.

О составе и наличии красителей в йогурте можно прочитать на обратной стороне упаковки. Стоит обратить свое внимание на то, что если в йогурте используется большое количество красителей и синтетических добавок, то такой продукт будет опасен для жизни человека. От него лучше отказаться и не есть. В ином случае он может спровоцировать появление в организме различных заболеваний. 

Фото: социальные сети

Ранее портал Hyser писал о том, что специалисты назвали самые важные продукты для мужчин.

Также писали, что врачи составили список самих опасных продуктов, об этом многие не знали.

Напомним, что названы продукты, повышающие потенцию. Есть на любом рынке.

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

Сдали со всем потрохами: работники отеля слили личность любовника Сергея Лазарева. Вот вам и "ол инклюзив"

Бог забирает лучших: траур в семье Софии Ротару. Сын признался. Большое горе!

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Показать еще