Как ранее сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев, из-за введения пошлины на дизель в Украине может существенно подорожать этот вид топлива, что в свою очередь приведет к негативным последствиям в аграрной сфере. Ведь, как известно, аграрии являются ключевым потребителем дизельного топлива. И ко всему прочему, эта отрасль в Украине и так терпит большие убытки из-за карантина и стихийных бедствий.

Автозаправка. Фото: Нyser
Автозаправка. Фото: Нyser
Автозаправка. Фото: Нyser

Многие эксперты согласны со словами Николая Горбачева и отмечают, что в условиях нынешнего кризиса повышения акцизов на топливо приведет отечественную промышленность к катастрофе.

Так партнер ЮФ Sayenko Kharenko Анжелика Махинова в эфире телеканала "Україна24" сообщила, что сначала подорожает топливо, а следом за ним неизбежно подорожают продукты питания, проезд в общественном транспорте, одежда и многие услуги.

"Понятно, что это же топливо покупают перевозчики, которые доставляют хлеб, сырье для производства хлеба и других продуктов. На всех звеньях и этапах произойдет подорожание продукта. Проезд подорожает, продукты подорожают, одежда подорожает", - отметила Анжелика Махинова.

Эксперт подчеркнула, что такое решение негативно повлияет не только на промышленность, но и на экономику страны в целом.

"Особенно это негативно и опасно в условиях пандемии, когда критически теряются рабочие места, становятся предприятия. Поэтому, бесспорно, это катастрофические последствия для украинской экономики", - заявила Анжелика Махинова.

Добавим, средняя цена на дизельное топливо в Украине по состоянию на 29 мая составляет 21,29 гривен. Еще месяц назад цена была 22-23 гривны за литр. Насколько подорожает дизель после введения пошлин, пока точной информации нет. Однако, сейчас для украинца каждая копейка на счету. 

Ранее "Нyser" писал о том, что украинцев предупредили о подорожании автогаза на АЗС.

Также наш портал сообщал, автомобилисты готовят масштабную акцию протеста против повышения цен на топливо.

Напоминаем, как сэкономить топливо летом.

Подписывайтесь на наш Twitter.