В Украине уже в самое ближайшее время может резко вырасти цена на голубое топливо.

Фото: Hyser

Как сообщается, что Украина приняла решение отказаться от регулируемой цены на газ для населения страны. Таким образом, в будущем это может привести к росту цена на газ, горячую воду и отопление. При том, что для должников будут вводить жесткие штрафы, с помощью которых из будут обязывать платить по счетам. 

Об этом сообщает издание "Украинские новости", которое располагает неофициальной версией меморандума. Но при этом Украина взяла на себя обязательства официально не публиковать никакие документы, пока точное решение не будет принято Советом директоров МВФ. 

"Украина пообещала отказаться от продления специальных обязательств по поставкам газа населению и ТКЭ и предпринять ряд шагов, которые в перспективе приведут к повышению цен на газ и тарифов на коммунальные услуги. Кроме того, среди обещаний, данных МВФ – усиление борьбы с должниками путем увеличения штрафов и "упрощения правого принуждения" платить за газ и коммунальные услуги", – говорится в публикации.

Отмечается, что первый транш от МВФ Украина может получить уже на следующей неделе. Общая сумма займа составить 5 миллиардов долларов. Первый транш будет в размере 1,9 миллиарда долларов. Кроме того, в результате таких переговоров и как результат получения кредита, будет изменен устав "Нафтогаза". Пока больших подробностей не сообщается. 

Ранее портал Hyser писал о том, что в Украине резко возрастут тарифы на воду, сколько будем платить.

Также писали, что киевлян удивили "европейской" новацией, какому району повезло.

Напомним, что цена на газ будет рекордной, украинцев уже предупредили о последствиях.

Популярные статьи сейчас

«Язычок» торчком стоит: Алла Пугачева примеряла купальник в горошек, и показала пляжный чилл

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

"Размазала" Волочкову: Асмус экстремально раздвинула ноги, развод с Харламовым вынудил

Эти каши быстрее яда разрушают кишечник: от каких круп стоит отказаться

Показать еще