В правительстве Украины заявили о том, что растаможка авто должна происходить по прозрачным условиям и для этого нужно только два документа. 

Фото: социальные сети

В Украине растаможка авто, которое было привезено из-за границы, вызывает больше вопросов, чем ответов. По этой причине, так как нет прозрачного процесса, возникают денежные манипуляции в сторону будущего владельца. Как заявил Михаил Саакашвили, что растаможка авто должна стать в Украине прозрачной и при этом потребуется только два документа. 

Как утверждает политик, что таможенный брокеров из этой системы вообще стоит убрать, потому что именно они и делают большой уровень коррупции в этом секторе. Люди намного больше переплачивают своих денег, чем на самом деле должны. Тем более, что все необходимые документы на авто будущий владелец может вполне заполнить и самостоятельно. 

Кроме авто, по мнению Михаила Саакашвили, сейчас в Украине неправильно формируется цена за растаможку. Ведь стоимость авто не должна учитываться. Это понятие не стабильно и буквально за месяц может как подскочить, так и предельно упасть. При формировании цены за растаможку авто надо учитывать год выпуска авто, его объем двигателя. То есть те показатели, которые несмотря на года, остаются неизменными. 

Поэтому над системой растаможки авто в Украине еще придется хорошо поработать, чтобы эта система исключала коррупцию и была понятна для любого украинца. Ведь сейчас покупка авто из-за границы стала очень популярна, но и из-за неправильно системы растаможки люди себе этого позволить не могут. 

Саакашвілі: митна реформа - це знищити митних брокерів 😱 Голова Виконавчого комітету реформ вважає, що зараз існує ціла серія «рішал», які зацікавлені в складності системи розмитнення. Тому, щоб побороти корупцію, треба «позбавлятися від паразитів», каже М. Саакашвілі. Щоб будь-хто сам, без посередників, міг заповнити митну декларацію 🤓 На його думку, формулу розмитнення авто також потрібно спрощувати. Щоб платежі не залежали від митної вартості, а лише від фіксованих показників: об‘єму двигуна, року виготовлення, тощо. Тоді не буде з ким домовлятися. «Люди платитимуть менше, а держава отримуватиме більше». Погоджуєтеся зі сказаним? І чи вважаєте, що найбільше «зло» на митниці - це митні брокери? 🧐

Posted by Доступне авто on Thursday, May 28, 2020

Ранее портал Hyser писал о том, что техосмотр опять станет обязательным, автомобилистов предупредили о новшествах.

Также писали, что как выглядел настоящий Москвич, который так никто и не увидел.

Напомним, что в Одесской области ЧП с пассажирским автобусом, бедные люди.

Популярные статьи сейчас

Траур сериала «Сваты»: не стало величайших актеров. Скорбит вся Украина

Эти каши быстрее любых препаратов повысят потенцию: вторая половинка скажет спасибо

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Назло Игорю Николаеву: Тарзан показал, как резвится с "фасадом" Наташи Королевой

Показать еще