Как стало известно, в Финляндии изобрели новой способ определения людей, инфицированных  коронавирусной инфекцией.  Оказывается, выявить имеет ли человек  COVID-19 может собака. При чем, погрешность в результате такая же у тестов для диагностики китайского вируса. 

Собак научили вынюхивать коронавирус у людей, скриншот видео

Новое исследование научных сотрудников университета Хельсинки показало, что такие животные, как собаки могут вынюхать есть ли у человека коронавирус или нет. В этих целях финские ученые начали тренировать собак, которых ранее уже использовали для определения разных медицинских диагнозов.

Отмечается, что уже спустя несколько недель собаки научились определять инфицированных людей. Для своего исследования ученые брали мочу здорового человека и зараженного. Собаки смогли выбрать типичный запах мочи человека с коронавирусом. 

Как заявила профессор, Анна Хельм-Брекман, в своих исследованиях она уже давно использует обоняние собак, как способ определения  разных заболеваний 

"У нас большой опыт в обучении собак, обнаруживающих запахи, связанные с болезнями. Это фантастика, насколько быстро собаки стали распознавать новый запах", - сказала она.

В настоящее время финские ученые пытаются определить есть ли у людей, которые переболели вирусной инфекцией характерный запах или нет.

"Hyser" информировал о том, что названы 5 симптомов, о которых не все знали.

Ранее на портале сообщалось о том, что  известная украинская телеведущая возвращается в эфир после лечения рака.

Также портал писал о том, что  медики назвали самые полезные напитки для микрофлоры кишечника.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Бюстгальтер "сдался" и исчез: Анфиса Чехова вывалила свои "ракеты" в окно. Соседи потеряли дар речи

Эта каша быстрее любых препаратов улучшит потенцию: ваш партнер потеряет дар речи

Эта неделя осыплет деньгами и удачей: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака неслыханно повезет

Царствие небесное: большой траур в семье Анастасии Волочковой. Не стало великой балерины

Показать еще