Появилась информация об изменении правил прописки Кабинетом Министров Украины. Об этом сообщает "КорреспонденТ.net".

Источник: Hyser

Известно о рассмотрении Кабмином проекта постановления "О Внесении изменений в Правила регистрации места проживания". Эта информация поступила от народного депутата Алексея Гончаренко вчера, 27 мая.

С этого момента при регистрации несовершеннолетнего ребёнка не будет требований касательно документов, которые подтверждают наличие права на проживание в жилье по адресу регистрации места проживания родителей/одного из родителей, либо же законного представителя.

Если эти документы отсутствуют, а жильё взято в ипотеку или в доверительную собственность, то регистрация места жительства будет осуществляться с согласия, которое должен предоставить собственник/совладелец жилья, наниматель или члены его семьи (с согласия ипотекодержателя или доверительного собственника).

У работника органа регистрации есть право на проверку того, взято ли жильё в ипотеку или в доверительную собственность в Государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Следует отметить, что теперь существует возможность для указания в заявлении на регистрацию места жительства сведений о том, взято ли жильё в ипотеку/доверительную собственность, как способ обеспечения исполнения обязательств.

Источник: korrespondent.net

К слову, появилась информация касательно возможного появления в Украине разрешения на взлом квартиры, который может осуществляться без судебного решения в том случае, если человек имеет задолженность за оплату ЖКХ. Верховная Рада приняла соответствующий проект закона, который получил поддержку от 239 народных депутатов.

К занопроекту прилагается разъяснительный документ, в котором идёт речь о более эффективном решении вопросов переходного периода благодаря данному нововведению, что обусловлено введением в действие закона "О жилищно-коммунальных услугах".

Так, исполнители могут обзавестись от власти правом доступа к жилью или другим объектам недвижимости без соглашения на то их владельца. Отметим, что доныне осуществление подобного действия было возможным лишь в экстренных случаях, когда речь шла об угрозе для человеческой жизни.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцы будут получать две платёжки за электроэнергию.

Также наш портал сообщал, что названы категории пенсионеров, которые остались без дополнительных выплат.

Напоминаем, что Украина готовится к открытию контрольных пунктов пропуска с соседними странами.

Подписывайтесь на наш Twitter