Автомобилистов ожидает новый налог на продажу авто. 

Уточняется, что с 23 мая 2020 года начали действовать внесенные изменения в Налоговый кодекс Украины, в которых идет речь об увеличение налога при продаже автомобилей. Соответствующей законопроект №1210 был подписан недавно, пишет "Униан".

Украинцев предупредили о новом налоге на продажу авто, фото из соцсетей

Теперь согласно законодательству, нужно будет заплатить немалый налог в случае продажи третьей и последующей единицы транспортного средства за год. Таким образом, действие этого закона напрямую касается тех машин, которые будут проданы от 1-го января 2020 года. То есть, если раньше государству нужно было заплатить 5% от стоимости автомобиля, то отныне нужно будет отдать все 18%. 

Однако при первой продаже транспортного средства налог платить не нужно, а вот при второй продаже государству придется отдать 5% его цены, тут ничего не изменилось. При этом, если речь идет о продаже автобуса, грузовика, трактора, спецтехники и другого движимого имущества, то в обязательном порядке взимается налог в размере 5% от оценочной стоимости даже на первую операцию в году.
Эксперты рассказали, сколько нужно заплатить налога в случае продажи авто, фото: АвтоНовости

Власти считают, что в такой способ заставят перекупщиков по сути легально вести дела и платить налоги. В противном случае им придется отказаться от своего бизнеса и в результате они потеряют неплохой доход. Все зависит от их решения. 

Ранее Hyser писал, что вступил в силу закон о налогах, которого так боялись украинцы.

Также портал сообщал, что в Киеве запускают новые правила для водителей. 

Напоминаем, что украинские автомобилисты получат скидки на растаможку евроблях.

Подписывайтесь на наш Twitter