Как известно, президент Украины Владимир Зеленский в связи с карантином принял решение перенести весенний призыв в Вооруженные Силы Украины с апреля-июня на май-июль 2020 года. 

Призывники в военкомате. Фото из соцсетей

Заканчивается май и призыв возобновлен. Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обнародовал разъяснение по организации текущего призыва. Об этом сообщило издание «Украинская правда».

Родителей призывников и самих парней волнует вопрос с какого возраста все же им идти на службу с 18-ти или с 20-ти лет. Так вот в Генштабе дали ответ. Парни в возрасте от 18 лет будут призываться на службу только по собственному желанию.

В Минобороны заявили, что пунктом 5 распоряжения Кабинета министров Украины от 26.02.2020 № 179-р ... определено: призыв граждан Украины в возрасте 18-19 лет проводится по их желанию и строго по письменному заявлению.

18-ти летние пойдут в армию только по желанию. Скриншот видео

Помимо этого, министр обороны направил письмо в  призывные комиссии регионов. В нем глава военного ведомства рекомендовал рассматривать вопрос предоставления отсрочки от призыва на срочную военную службу пригодным по состоянию здоровья гражданам Украины в возрасте 18-19 лет.

По данным Минобороны, в ряды ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и Госспецтрансслужбы планируют призвать в 2020 году более 16 тыс. юношей. Также отметили в военном ведомстве, что призывники не будут направляться для прохождения службы в горячие точки, в частности на Восток Украины.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам рассказали о военном призыве.

Также наш портал сообщал,  что украинским призывникам рассказали, к чему нужно готовиться.

Напоминаем,  что коронавирус добрался до украинской армии.

 Подписывайтесь на наш Twitter