В ближайшее время украинцы за электроэнергию будут получать две платежки. Принцип оплаты услуг решено изменить.

За электричество будет приходить две платежки.

В Национальной комиссии по коммунальным услугам и энергетике (НКРЭКУ) рекомендовали платежки на электроэнергию разделить на две составляющие: собственно за саму электроэнергию и за ее транспортировку.

 Кроме того в НКРЭКУ рекомендовали Кабмину повысить цены на электроэнергию для населения. Однако в этом году, вопреки рекомендациям, цены на электричество расти не будут. В правительстве считают, что для повышения тарифов сейчас не время.

Цены на коммуналку шокируют.

«Мы пришли к ситуации, когда и регулятор, и министерство в своих предложениях не могут исключить вопрос отмены перекрестного субсидирования, что приведет к росту тарифа для населения, но пересматривать эти тарифы в 2020 году никто не будет», – заявили в Кабмине.

А вот в ближайшее время счета на электроэнергию все же разделят на две составляющие. Подобное новшество уже действует в оплате за газ.

Сейчас в Кабмине рассматривают возможность пересмотра тарифа на электроэнергию  в 2021 году. Также, вероятно, плату за транспортировку отдельно выведут в новую платежку уже со следующего года.

Планируется, что льготный тариф для населения в 90 копеек за киловатт отменят. Вместо него украинцы будут оплачивать электричество по тарифу 1,68 грн. Впрочем, стоимость услуг может быть и другой. Эксперты говорят о тарифе между двумя упомянутыми. 

Собственно из-за роста тарифов на электроэнергию вырастут и цены на услуги и товары. 

Ранее Hyser писал о том, что в Украине должникам за коммуналку пообещали сущий ад.

Также наш портал сообщал,  что в сети рассказали, что будет с коммунальными платежами до полного завершения карантина в стране.

Напоминаем, что в Киеве подорожает холодная вода.

Популярные статьи сейчас

Обнажила бюст и нарастила ресницы: Анджелина Джоли потрясла образом на свидании с Брэдом Питтом

Прозрачное кружево вместо платья: фото со свадьбы Женьки из "Сватов" слили в сеть

Он "совал" в меня малину: Кристина Асмус рассказала, о чем больше всего сожалеет

Доллар пробьет потолок: эксперты рассказали, что случится с валютой. Не бегите в обменники

Показать еще

 Подписывайтесь на наш Twitter