Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев поделился своим прогнозом касательно стоимости газа летом этого года. Об этом сообщает «РБК-Україна».

Источник:

Коболев предполагает, что на протяжении ближайших двух месяцев будет наблюдаться снижение стоимости газа в Европе и в Украине, но затем существует большая вероятность роста цен.

Глава НАК решил напомнить, что стоимость газа для нужд украинцев снизилась на 21%, если сравнивать с показателями, которые имели место в прошлом месяце, апреле.

Коболев утверждает о существовании большой вероятности продолжения тенденций, которые предусматривают уменьшения стоимости газа и в будущем. Это находится в определённой зависимости от той цены на газ, которую сформируют на территории Европы.

«Мы ожидаем, что в течение июня и июля цена газа увидит рекордно низкие уровни. Работая в этой индустрии, такой низкой цены на хабе я еще не видел. И я ожидаю, что летом цена будет сильно колебаться. Думаю, будет падение, но надо понять, что ближе к осени цена, с большой вероятностью, начнет расти», – рассказал Андрей Коболев.

К слову, недавно появилась информация об уменьшении цены на газ для украинцев.

Сообщается, что во время мая показатели оптовой цены голубого топлива составили 2,3 тысячи гривен, что подтверждает слова Андрея Коболева о том, что газ подешевел на 21% в сравнении с апрелем.

Если говорить об общих показателях, то с начала 2020 года зафиксировано снижение ПСО на 51%, а если пойти дальше и сравнить с прошлым годом, то стоимость газа снизилась на целых 62%.

Специалисты утверждают, что это обусловлено мировым экономическим кризисом, который и привёл к удешевлению многих видов электроносителей, в том числе и природного газа.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцы могут лишиться льгот по оплате электричества.

Также наш портал сообщал, что названы категории украинцев, которым выплатят «карантинную» материальную помощь.

Напоминаем, что украинцев предупредили о перебоях с коммунальными услугами.

Подписывайтесь на наш Twitter