Появилась информация о том, что для украинцев изменились правила прописки. Принятие соответствующего решения произошло во время заседания Кабмина.

Источник: Hyser

Известно, что украинская власть рассмотрела проект постановления касательно изменений правил регистрации места жительства.

Правительство рассмотрело и приняло проект, в соответствии с которым у украинцев больше нет нужды предоставлять документы несовершеннолетнего ребёнка при регистрации, которые подтверждают право на проживание в жилье по адресу регистрации места проживания родителей, одного из родителей, либо же законного представителя.

В случае отсутствия таких документов (к примеру, жилье взято в ипотеку или в доверительную собственность) зарегистрировать место жительства представляется возможным в том случае, если собственник/совладелец жилья, наниматель или члены его семьи (если согласится ипотекодержатель или доверительный собственник) предоставят своё согласие.

Также известно о возможности проверки в Государственном реестре права на недвижимое имущество работником органа регистрации касательно нахождения указанного жилья в ипотеке или в доверительной собственности.

Отметим, что если человек регистрирует место жительства, то теперь у него появилась возможность для указывания в заявлении информации о нахождении недвижимости в ипотеке/доверительной собственности, как способ обеспечения исполнения обязательств.

К слову, недавно стало известно о возможном появлении в Украине разрешения на взлом квартиры без решения суда, если человек задолжал за оплату ЖКХ.

В Верховной Раде приняли законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно урегулирования отдельных вопросов в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг», который во время чтения поддержали 239 нардепов.

Известно о разъяснительном документе, в котором упоминается об эффективности данного нововведения касательно решения вопроса в связи с введением закона «О жилищно-коммунальных услугах».

Помимо этого исполнители могут получить от правительства доступ к жилью или другим объектам недвижимости без условия согласия его владельца. Примечательно, что до этого такая возможность имела место лишь в экстренном случае, когда на кону стояла человеческая жизнь.

Ранее «Hyser» писал о том, что в часы пик метро Киева будут частично перекрывать.

Также наш портал сообщал, что пенсионерам выплатят новый вид надбавки.

Напоминаем, что появился список домов в Киеве, на ремонт которых выделили миллионы.

Подписывайтесь на наш Twitter