Правительство Украины решило в этот нелегкий год радовать пенсионеров. К примеру с мая пожилые украинцы получают индексированные выплаты. К тому же, в правительстве обещают пополнить кошельки пенсионеров единовременным пособием в 1000гривен.

Украинские бабушки. Фото из соцсетей

Надбавку в сумме 500 рублей получат украинцы в возрасте от 80-ти лет и старше.  

Но на этом в правительстве решили не останавливаться и проанонсировали надбавки к пенсиям и в следующем 2021 году. Кто их получит, рассказала заместитель министра социальной политики Татьяна Сальникова.

По словам чиновницы, в 2021 году прибавку к пенсии в размере 500 грн получат украинцы, которые выполнили требования по стажу и достигли возраста 75 лет. Эта прибавка будет не единовременной, а постоянной.

«Сейчас идут подсчеты и готовится проект постановления. Надбавка может коснутся миллионов пенсионеров. Деньги на финансирование надбавок будут выделяться из государственного бюджета путем выделения ассигнований на финансирование пенсионных программ», – рассказала Сальникова.

Кому добавят 500 гривен. Фото: Нyser

Такую поправку к закону, по словам Сальниковой, потребовал разработать Владимир Зеленский. По его мнению, это сможет приблизить пенсии к прожиточному минимуму.

Татьяна Сальникова отметила , что пенсионеров старше 80 лет в Украине на сегодняшний день - 1,1 миллион человек. А вот людей в возрасте от 75 лет - чуть больше 1,5 миллиона человек.

Доплаты пенсионерам, конечно, хорошо. Не ясно только, где в правительстве будут брать на это деньги. Как отмечают в Кабмине, на сегодняшний день в Пенсионном фонде не хватает денег на выплату текущих пенсий. А в связи с карантином и недополученными доходами в бюджет, «дыру» в Пенсионном фонде «залатать» не удастся.

Ранее Hyser писал о том, что теперь пенсии в Украине будут платить по-новому.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали, кто получит долгожданную надбавку к пенсии.

Напоминаем, что украинцев, которым исполнилось 60 лет, уже не выпустят на работу.

Популярные статьи сейчас

"Уколол" Наташу Королеву: Игорь Николаев похвастался прелестями жены и показал манюню

С двумя сразу: в сети показали фото близняшек, с которыми часто резвился Гарик Харламов. Асмус там и рядом не стояла

Рак одолел: стало известно о беде у звезды "Сватов" Татьяны Кравченко

Эти каши хуже отравы: вмиг разрушат и кишечник, и кости

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter