Железнодорожное сообщение восстановят в Украине с 1 июня. 

В связи с этим, уже стартовала продажа билетов еще на 9 поездов дальнего следования, которые отправятся в рейсы с указанной даты. Соответствующей информацией на этот счет поделилась пресс-служба "Укрзализныця", пишет "РБК-Украина".

Началась продажа билетов на поезда, фото из соцсетей

Между тем, министр инфраструктуры Владислав Криклий предупредил украинцев, что если и будет какое-то подорожание билетов на поезда, то оно будет в пределах нормы. Также стоит отметить, что будут запущены все типы поездов. То есть, это и пригородные электрички, и поезда дальнего следования - скоростные экспрессы и ночные поезда. Правда пока в приоритете только южные направления: 

Скриншот: РБК-Украина

Помимо этого, в тех регионах, где фиксируется высокая заболеваемость, поезда курсировать не будут. Высадку там будут делать, но брать новых пассажиров не готовы, чтобы не подвергать опасности других. Ведь транспорт - это место с повышенной вероятностью заболеть коронавирусом, поэтому не стоит забывать о мерах предосторожности. 

Примечательно, что запуск железнодорожного сообщения произойдет только в тех областях, где за последние 7 дней в 100 000 населения в среднем было выявлено менее 12-ти новых случаев заражения COVID-19. В остальном же Криклий настаивает на том, что все силы должны быть сосредоточены на том, "чтобы быстрее восстановить работу транспорта и преодолеть возможные психологические барьеры у пассажиров".  

Ранее Hyser писал, что власти планируют возобновить работу городской электрички.

Также портал сообщал, что Харьков не будет компенсировать проезд в электричках.

Напоминаем, что в Киеве изменили маршруты общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш Twitter