На свете немного найдется людей, которые хотя бы раз в жизни не воспользовались диетой. Люди корректируют своё питание с разными целями. Одни стремятся к идеальному весу, другие вынуждены поправлять здоровье за счет пересмотра меню. Каждая диета имеет свои плюсы и минусы. По словам специалистов Университета штата Пенсильвания, кетогенная диета или как её еще называют диета с низким содержанием углеводов, способна улучшить здоровье человека.

Кетогенная диета поможет сбросить лишний вес, фото:скриншот You Tube

Об этом пишут "Новости Ю".

Врачам диетологам известен тот факт, что кетогенная диета подразумевает почти отсутствие углеводов и жиров. Это делается для того, чтобы запустить процесс сжигание жира в организме. Происходит сложная реакция, глюкоза необходимая для бесперебойной работы мозга берётся из накопленного жира и трансформируется в энергию.

Этот метаболический процесс был изучен учеными из Университета штата Пенсильвания, им помогали их коллеги из Калифорнийского университета.

Так было подтверждено, что при исключении углеводов из рациона, происходит положительная динамика в физическом состоянии испытуемых. Для этого были приглашены 17 человек, которые добровольно согласились участвовать в эксперименте.

Исследование проводилось на протяжении двух месяцев. Люди были разделены на несколько групп. Одни не изменили свое меню, другие стали придерживаться кетогенной диеты. Через некоторое время участники поменялись местами.

Далее ученые проанализировали микрофлору в кишечнике и зафиксировали рост 20 различных видов бактерий, а также бифидобактерий. После чего был опыт с грызунами. Им пересадили микрофлору добровольцев, и у мышей существенно сократились Т-хелперы 17. Последние отвечают за воспаление и аллергию в организме.

Ранее Hyser писал, что специалисты назвали продукты, которые опасно покупать в супермаркетах.

Также портал писал, что медики рассказали, с чем нельзя пить кофе.

Напоминаем, что врачи назвали самое полезное растительное масло.

Популярные статьи сейчас

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Добронравов из "Сватов" пострадал от жестокости собственных детей: сыновья публично толкали и выкручивали руки

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.