В Украине был проведен очередной перерасчет пенсий, а значит некоторым пенсионерам могут повысить выплаты.

Пенсионеры. Hyser
Пенсионеры. Hyser

Пенсия в Украине довольно маленькая, по сравнению с более западными соседями. При этом власти все время пытаются ее повысить, хоть и получается это не всегда. К примеру, в Украине с первого мая началась индексация пенсий, а выплаты в течение 2020 года должны повысить еще в несколько раз. Об этом написал портал «Українські новини».

При этом, как рассказала министр социальной политики Украины Марина Лазебная, в стране есть пенсионеры, которым исполнилось более 75 лет. Таких людей больше миллиона, и каждый из них уже в скором времени сможет получить надбавку к пенсии, которая будет составлять сумму около пяти сотен гривен.

Лазебная Марина Владимировна
Лазебная Марина Владимировна

Такие слова прозвучали из уст Марины Лазебной в эфире известного украинского телеканала «Интер». Чиновница заявила, что уже были разработаны новые социальные инициативы.

"Для более чем одного миллиона пенсионеров, которым исполнилось 75 лет, мы хотим также установить ежемесячную надбавку к пенсиям... Около 500 грн", - рассказала в телепрограмме министр социальной политики.

Также политик посчитала важным отметить то, что индексация пенсий должна быть определена в действующем законодательстве. Такое определение даст возможность исключить различные спекуляции, связанные с этим вопросом.

Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Также Марина Лазебная рассказала, что на данный момент дефицит пенсионного фонда составляет 34 миллиарда гривен.  При том, что в начала 2020-го года дефицит был меньшим на 11 миллиардов, составляя 23 миллиарда гривен. Видно, ситуация ухудшилась.

Как сообщал Hyser, пенсионерам Украины рассказали о новых надбавках.

Также мы писали, что в Украине пообещали выплачивать пенсии по новым правилам.

Еще напомним, что в Украине начнут действовать новые правила выхода на пенсию.

Популярные статьи сейчас

Фил из "Бригады" вернулся: "помятый" Вдовиченков увлекся выпивкой и потряс внешним видом

Плавки не выдерживают: Анфиса Чехова в мини-купальнике показала "бампер" крупным планом

Эта каша вмиг снижает потенцию: скорее выбрасывайте

Эта каша спасет ваше сердце: самая дешевая и вкусная

Показать еще