Эксперты рассказали, насколько правдивыми являются слухи о том, что силовики, так называемых "ДНР" и "ЛНР" пойдут штурмом на Киев.

Боевики «ЛДНР» угрожают пойти на Киев, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Апостроф".

На самом деле, как утверждают эксперты, сепаратисты не  пойдут с наступлением на подконтрольную территорию Украине. Все слухи по этому поводу являются информационным пузырем. Такого мнения придерживается военный обозреватель Михаил Жирохов.

"Никаких наступательных возможностей у них нет. Это просто "мясо". У них нет ни службы мобилизации, ни резервистов. То есть весь их наступательный порыв кончится через 3-4 дня. Люди, которые находятся сейчас в ОРДЛО с оружием в руках – это марионетки, которые ни на что не влияют", - заявил специалист.

Эксперт также отметил, что России сейчас просто невыгодно проводить никакие военные операции. Кроме того, наступление на новую территорию требует подготовки: провести ревизию боеприпасов,  провести ротацию, войска должны занять определенную позицию и т.д.  

Кроме того,  Михаил Жирохов подчеркнул, что наступление в реальной жизни не происходит так, как в советских фильмах — по щелчку пальцев.

"А сейчас даже локальная операция отслеживается. Буквально пару дней назад над Донбассом "висел" американский беспилотник. Если бы присутствовали предпосылки к наступлению, мы бы тоже узнали о том, что артиллерия выдвигается на определенные позиции", - поделился эксперт

"Hyser" информировал о том, что в ООС сделали грозное заявление о войне на Донбассе и поставили на место боевиков Путина

Ранее на портале сообщалось о том, что  в результате очередного обострения конфликта на Донбассе пострадали украинские военные. 

Также портал писал о том, что у Владимира Зеленского сделали заявление по возврату Донбасса.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

И это не коньяк: назван самый опасный для сердца алкоголь

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще