Врачи рассказали, как понизить давление в домашних условиях, чтобы не навредить печени. Оказывается, существует 5 проверенных способов, как сделать это без таблеток.

Как понизить давление без таблеток, скриншот видео

Об этом сообщает издание "Женский мир".

Как показывает статистика, большинство людей в возрасте выше 55 лет, страдают от высокого артериального давления. Как известно, причиной развития гипертонии, является неправильное питание, вредные привычки, лишний вес, низкая физическая активность.

Прежде чем, покупать препараты, понижающие давление, необходимо проконсультироваться с врачом. Ведь некоторые препараты могут навредить организму — особенно от таблеток страдает печень. 

Медики назвали пять проверенных способов снижения давления. Как отмечают медики, прибегать к ним, стоит только в экстренных случаях:

  1. Глубокое дыхание.  Делайте глубокие вдохи/выдохи. Воздух в легких стоит задерживать до 5 секунд. Большое количество кислород, который поступает в кровоток и расширяет сосуды — тогда же давление падает.
  2. Холодные компрессы на запястья. Достаточно окунуть запястья в холодную воду на несколько минут, как давление начнет стабилизироваться. Такие компрессы можно делать еще с яблочного уксуса. 
  3. Горячая ванна для рук и ног. Оказывается, помогает не только холодная вода, но  и горячая. Для это нужно окунуть руки и ноги в горячую ванну. Спустя 15 минут давление начнет падать за счет расширения сосудов.
  4. Мятный чай. Пить напиток рекомендуется уже, когда он остынет с добавлением чайной ложки меда.
  5. Валериана. Настойка этого растения помогает снизить давление. Чтобы не навредить организму обязательно следуйте инструкции.

Ранее на портале сообщалось врачи рассказали, какие малозаметные симптомы свидетельствуют о развивающемся тромбозе.

Также портал писал о том, что  врачи рассказали, как быстро в домашних условиях, без использования аптечных средств избавиться о гипертонии.

"Hyser"  информировал,  что врачи назвали причину и рассказали, как избавиться от постоянной тревоги. 

Подписывайтесь на наш Twitter.