Для украинских пенсионеров уготовано еще два повышения пенсий. На данные доплаты могут рассчитывать практически все пенсионеры. Эксперт Александр Хмелевский уже называет ориентировочные даты и суммы.

Пенсия, фото: Hyser

Об этом пишет "НБН".

Александр Хмелевский является независимым экспертом, он убежден, что уже до конца этого года пенсионеры Украины могут рассчитывать на повышенные выплаты пенсий. 

Наиболее вероятно, что кандидатами на повышение номер 1 будут те пенсионеры, кого обошла майская индексация пенсий, считает Александр Хмелевский. Следующими повышение скорее всего получат те, кто получает минимальную пенсию.  

Так Александр Хмелевский рассказал, что до конца года украинские пенсионеры переживут еще два увеличения выплат 01.07.2020 года и 01.12.2020 года. В общей сложности можно ожидать что суммарный размер повышения составит 131 гривну.

Если быть точнее, то в июле следует ожидать повышение на 74 гривны, а в декабре уже 57 гривен, говорит Александр Хмелевский.   

Указанные надбавки в первую очередь получат те у кого назначена социальная пенсия, уточняет Александр Хмелевский. То есть люди не имеющие достаточное количество страхового стажа. Повышение связано с тем, что увеличился размер прожиточного минимума. 

Благодаря этому повышению размер пенсионных выплат для получателей социальных пенсий будет составлять с 01.07.2020 года - 1721 гривну и с 01.12.2020 года - 1769 гривен, объяснил Александр Хмелевский. 

При этом Александр Хмелевский не исключил, что такую же надбавку могут получить и те пенсионеры, чей стаж  превышает установленные нормы. 

Напомним, что для мужчин сейчас необходимо иметь 35 лет стажа, а для женщин - 30 лет страхового стажа.

Также, Александр Хмелевский прогнозирует для Украины глубокий экономический кризис сразу после выхода из карантина.

Во время карантина многие потеряли работу или собственное дело.

Александр Хмелевский ожидает крайне низкий спрос и покупательскую способность населения сразу после отмены карантина.

Ранее Hyser писал, в Украине будут платить пенсии согласно новым правилам.

Популярные статьи сейчас

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

На ее месте могла быть Наташа Королева: соцсети взорвали неожиданные подробности о судьбе Анастасии Заворотнюк. Волосы дыбом

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также портал писал, что пенсионеры старшего возраста получат новую ощутимую надбавку.

Напоминаем, что в Украине вводят новые правила для тех кто выходит на пенсию.

Подписывайтесь на наш Twitter.