Министр Здравоохранения Украины Максим Степанов подробно рассказал прессе по каким критериям в регионы распределяются медицинские средства защиты и специализированное оборудование для борьбы с коронавирусом.  

Медики борются с коронавирусом, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "Укринформ".
 
Максим Степанов рассказал, что существуют четкие критерия, согласно которым и проходит распределение спецсредств и оборудования предназначенного для борьбы с коронавирусом по различным областям страны. Приоритет имеют области наиболее пораженные китайской инфекцией.  
 
Максим Степанов уточнил, что в первую очередь спецоборудование и средства защиты поступают в больницы которые лечат больных коронавирусом, а также служу экстренной медицинской помощи. При этом приоритет у тех областей в которых наибольшее количество зараженных COVID-19.   

Также, Максим Степанов сообщил, что 22 мая в области доставили последнюю часть из благотворительного груза группы Нафтогаз, ее размер составил 500 млн. грн. 

Максим Стенов уточнил, что было закуплено больше 388 тысяч защитных спецкостюмов, 12 мобильных рентген установок, 200 мониторов пациентов и 50 мобильных аппаратов УЗИ.

Указанная часть груза была распределена между 14 регионами страны, которые более других пострадали от COVID-19. Более того, Максим Степанов лично смог увидеть, что вся помощь достигла пунктов назначения во время своей рабочей поездки в Черновицкую область.

Указанную рабочую поездку Максим Степанов совершил 21 мая 2020 года.  

Уточним, что в Украине COVID-19 диагностирован у более чем 20,5 тысяч человек. Излечиться от инфекции удалось уже 6 929 людям, а погибло 605 человек. Сейчас Украина находится на стабильном инфекционном плато и в день диагностируют заражение у 300-500 человек. Така статистика позволила начать смягчение жесткого карантина.

Ранее Hyser писал, известна точная дата открытия столичного метро

Также портал писал, что коронавирус подобрался к Президенту Украины

Напоминаем, что супруги Оксана Марченко и Виктор Медведчук оказали благотворительную помощь психбольнице расположенной в Сумской области

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали европейские пенсии: будут поднимать всем и каждый год

Почему небо забирает лучших? В Киеве легендарного Скорика провожают в последний путь. Не сдержать слез

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Макс из "Холостяка" бросил Дашу и вернулся к Дане: трогательное видео

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter