Как утверждает Марина Лазебная, министр социальной политики, пенсионеров ожидает еще одна ежемесячная надбавка. Закон будет действовать только в том случае, если человеку уже исполнилось 75 лет. Подобная мера будет обязательно прописана в действующем законодательстве. Дата этого нововведения еще не известна.

500 гривен обещают добавить пенсионерам, возраст которых превышает 75 лет, фото: Hyser

Об этом пишет "Экономическая правда".

Для пенсионеров прибавка к существующей пенсии будет хорошим финансовым подспорьем и слегка смягчит удар после повышение цен на продукты питания. Ведь после остановки почти всех предприятий и вынужденного карантина, экономика Украины переживает не лучшие времена. Так считает и Марина Лазебная.

Но воспользоваться такой привилегией смогут только те, кому исполнилось 75 лет, уточняет Марина Лазебная.

По словам Марины Лазебной, таких пенсионеров в нашей стране более одного миллиона. Они в дальнейшем смогут получать прибавку к существующей пенсии, в размере 500 гривен.

Марина Лазебная поделилась этой информацией в программе на канале "Интер."
 
В правительстве сейчас идет разработка нового механизма и обсуждение социальных инициатив для пенсионеров Украины. Им хотят установить ежемесячную выплату, которая будет выдаваться людям, достигшим определенного возраста. Выплата будет составлять около 500 гривен, уточнила министр социальной политики.

Марина Лазебная также проинформировала зрителей о том, что дата нововведения еще будет корректироваться, чтобы по возможности избежать ненужных толкований и инсинуаций. 

Однако, в пенсионном фонде существует дефицит, который составляет 34 миллиарда гривен. Сначала 2020 года эта сумма была в разы меньше - 23 миллиарда гривен.

Ранее Hyser писал, что Лазебная рассказала пенсионерам о новых надбавках.

Также портал писал, что средств на пенсии нет, придется возвращать выплаты.

Популярные статьи сейчас

Беда у Порошенко: в ДТП попал близкий человек

Боевики Путина утроили истерику на Донбассе и получили мощный ответ: смертельный удар попал на видео

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, что недавно украинцев обрадовали надбавками.

Подписывайтесь на наш Twitter.