В большинстве областей свою работу возобновляет общественный транспорт. Но вот радоваться пока нечему, потому что цена на проезд может взлететь. 

Фото: Hyser

До 22 мая в Украине отсутствовали полноценные пассажирские перевозки. Это создавало массу проблем. Люди не могли добраться до своей работы и это было очень не удобно. Теперь же этот вопрос решен и теперь будет проще. Но радоваться пока рано. Дело в том, что после карантина может значительно увеличиться цена на проезд в общественном транспорте. 

Ограничение числа пассажиров в салоне либо трудно реализуемо (касается метрополитена и электропоездов), либо окажется невыгодным для перевозчиков (маршрутные такси в городах, поезда и междугородние автобусы).

Поэтому компаниям, которые занимаются перевозками прийдется как-то выходить из этого положения. Единственный вариант - это увеличить цену за проезд и таким образом компенсировать свои затраты. 

Мининфраструктуры (МИУ) обещает возобновлять транспортное сообщение в три этапа. На первом этапе, планируется запуск городского (кроме маршрутных такси и метро) и пригородного (в пределах одного района) транспорта, возобновление внутренних авиаперелетов и частичная организация движения пассажирских поездов: до 50% электропоездов в часы пик, запуск 42 пар поездов дальнего следования категории “Интерсити” и “Ночной экспресс” (около 20% проездов).

При этом никто не планирует отменять масочный режим, использование антисептиков и социальную дистанцию. Это сейчас очень и очень важно. 

Ранее Hyser сообщал о том, что названа дата открытия киевского метрополитена. 

Также сообщалось, что в сети появилась забавная фотожаба об отмене карантина.

Напомним, что украинцам рассказали, когда ждать и где искать "письма счастья".

Популярные статьи сейчас

Почему небо забирает лучших? В Киеве легендарного Скорика провожают в последний путь. Не сдержать слез

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще