С гипертонией сталкивается практически каждый человек в определенном возрасте. Но у мужчин и женщин это проявляется по-разному. 

Фото: социальные сети

Как уверяют врачи, что намного проще предупредить гипертонию, чем потом справляться с теми проблемами, которые она принесет человеку. Поэтому очень важно регулярно следить за своим здоровьем. Если есть хоть малейшие негативные изменения, то нужно срочно обращаться к врачу и не заниматься самолечением. Это очень важно, в ином случае последствия для организма могут быть просто необратимые. 

"Предупредить ущерб можно, если поддерживать артериальное нормальное давление и хорошо его контролировать", - сказала доктор Сандра Талер, профессор медицины и консультантка отдела нефрологии и гипертонии в клинике Майо в Рочестере, штат Миннесота. "Если вы игнорируете эту проблему, тогда возникает гораздо больший риск осложнений".

Чтобы снизить риск возникновения гипертонии, нужно уменьшить потребление соли. Именно она приводит к повышению кровяного давления. Вообще от нее лучше отказаться, но если нет такой возможности, то снизить ее потребление до минимального уровня. 

Также нужно отказаться от всей вредной пищи, которая негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. 

"Что касается исследования или лечения высокого артериального давления и здоровье сердечно-сосудистой системы, женщин и мужчин следует применять различные стандарты", - сказал Джи. "Что еще важнее, мы, безусловно, должны уделять больше внимания контролю кровяного давления в раннем возрасте, особенно для женщин".

Ранее портал Hyser писал о том, что ученые рассказали, почему стоит отказаться от алкоголя.

Также писали, что назван самый необычный способ понижения давления.

Напомним, что наркологи рассказали о самом опасном алкогольном напитке.

Популярные статьи сейчас

Дышать будет нечем: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды в Украине. Грядет апокалипсис

Это уже предел: в Украине задержали очередную банду полицейских. Подробности

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще