В Сети появился список с не готовыми украинскими областями к ослаблению карантинных мероприятий. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: Hyser

Известно, что сегодня, 22 мая, Министерство здравоохранения Украины поделилось информацией об областях Украины, которые не готовы переходить к условиям адаптивного карантина.

Исходя из предоставленной информации, в данный момент момент к ослаблению карантинных мер не готова столица Украины, что связано с тем, что показатели инцидентности равняются 15,6 новых инфицированных на 100 тысяч населения за последние семь дней. К примеру, Волынская область характеризуется ещё большими показателями – 15,81.

Помимо этого существуют разные причины отсутствия готовности к ослаблению карантинных мер в следующих областях:

- Днепропетровская;
- Донецкая;
- Закарпатская;
- Киевская;
- Луганская;
- Николаевская;
- Полтавская;
- Ровенская;
- Хмельницкая;
- Черновицкая.

Отметим, что, по мнению экспертов, к адаптивному карантину готовы Винницкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Черкасская и Черниговская области.

Источник: apostrophe.ua

К слову, недавно стало известно о результатах брифинга министра здравоохранения за 22 мая:

- В Украине за последние сутки удалось зафиксировать 442 новых случаев инфицирования коронавирусом  COVID-19. Среди них упоминается о 29 детях и 74 медицинских работниках. Также реализовано госпитализация в здравоохранительные учреждения 127 человек. За сутки удалось выздороветь 358 людям, но, к сожалению, 9 случаев привели к летальному исходу.

- за последние сутки известно о проведении 8923 тестировок на наличие опасного вируса.

- наибольшие показатели зафиксированных случаев заболеваний за минувшие сутки демонстрируют: Черновицкая область (63 случая), Львовская область (65 случаев), Киев (47 случаев).

Ранее «Hyser» писал о том, что стало известно о разрешении Кабинета министров на открытие бассейнов в Украине с 1 июня.

Также наш портал сообщал, что в Харьков из Индии завезли малярию.

Напоминаем, что учёные поделились простым рецептом по превращению автомобиля в «бункер» от коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на наш Twitter