Появилась информация о новом повышении пенсии и соцвыплат для украинских граждан. Об этом сообщает «НБН».

Источник: Hyser

Украинские пенсионеры могут ожидать нового повышения пенсий и социальных выплат. Прежде всего это касается тех, кто не получил увеличение выплат вследствие майской индексации, а также тех, кто является получателем «минималки».

Независимый эксперт Александр Хмелевский рассказал, что к концу этого года запланировано увеличение пенсионных выплат 01.07.2020 и 01.12.2020. Общая сумма составит 131 гривну, а именно: во время июля – на 74 грн, а во время декабря – 57 грн.

Получение надбавок предусмотрено для тех пенсионеров, которые являются получателями социальных пенсией, то есть, кто не обладает достаточным стажем. Увеличение выплат обусловлено тем, что вырос прожиточный минимум.

Вследствие этого размера пенсионных выплат для вышеуказанных категорий лиц составит с первого июля – 1721 грн, а с первого декабря – 1769 грн.

Помимо этого Хмелевский ответил, что надбавка может коснуться тех украинских пенсионеров, которые располагают стажем, превышающим установленный для выхода на пенсию. Как известно, для мужского пола он составляет 35 лет, а для женского – 30 лет.

К слову, тот же Александр Хмелевский недавно рассказал, что после завершения карантинного периода Украина может столкнуться с глубоким экономическим кризисом.

По словам эксперта, после снятия карантинных пер может показаться, что восстанавливается работа предприятий и, соответственно, это восстанавливает экономику, но это впечатление может быть обманчивым.

Эксперт утверждает, что этот период не мог не привести к негативным последствиям. Так, известно о разорении предприятий, потере многими людьми работы и сбережений.

Хмелевский говорит, что как только карантин отменят, показатели спроса будут довольно низкими, а предприятия не будут обладать оборотными средствами для того, чтобы полноценно возобновить работу.

Ранее «Hyser» писал о том, что украинцев обрадовали новыми выплатами.

Также наш портал сообщал, что в Украине начнут действовать новые правила выхода на пенсию.

Напоминаем, что «Укрпочта» может начать работать как банковское учреждение.

Подписывайтесь на наш Twitter