Появилась информация от японских учёных касательно смертельной опасности распития алкоголя. Об этом сообщает «Change ua».

Источник: YouTube

Благодаря проведённым исследованиям учёным удалось выяснить, что употребление спиртного даже в небольшом количестве способно увеличивать риск возникновения онкологических заболеваний.

Специалисты решили сравнить предпочтения в алкоголе более 63 тысяч онкобольных людей и аналогичное количество людей, которые не имеют опухолей.

Каждый из них поделился информацией о количестве ежедневного потребления алкоголя, а также сведениями о количестве времени, которое они потратили на распитие спиртных напитков.

С учётом исключения курения, гипертонии, диабета, ожирения и иных факторов, удалось установить, что если человек употреблял примерно 180 мл вина, 300 мл пива или 60 г крепкого алкоголя ежедневно в течении 10 лет, то у него повышался относительный риск развития онкологического заболевания на 5%.

Если человек употреблял два спиртных напитка ежедневно на протяжении 40 лет, то наблюдается увеличение относительно риска опухоли на 54%, если сравнивать с теми, кто вообще не употребляет алкогольные напитки.

Особенную связь удалось найти между алкоголем и опухолями, которые имеют место в полости рта, горле, желудке и кишечнике.

Отметим, что опубликованное исследование характеризуется определёнными ограничениями. К примеру, о количестве употреблённого алкоголя известно лишь благодаря воспоминаниям участников, что, по сути говоря, не является самым надёжным источником информации.

Помимо этого нет данных о контроле авторами исследования семейных историй опухолей, питания и уровне физической активности.

Также следует упомянуть о том, что японцы характеризуются значительным количеством генетических вариантов, что приводит к более медленному метаболизму алкоголя их организмом, а поэтому полученная информация может и не касаться других этнических групп.

Ранее «Hyser» писал о том, что медики назвали 8 специй, которые помогут в борьбе с раком.

Также наш портал сообщал, что учёные ответили, можно ли совмещать лекарства и алкоголь.

Напоминаем, что стало известно о простых способах, которые могут восстановить и очистить печень.

Подписывайтесь на наш Twitter