Уже половина областей в Украине готовы пойти на смягчение карантина.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

Карантин в Украине ввели из-за распространения коронавируса. Это произошло более двух месяцев назад и вот стало известно о том, что его продлят до 22 июня. Первоначально ограничения были весьма существенными. Так, были закрыты все учебные заведения, практически полностью остановлена сфера обслуживания, а также существенно ограничено функционирование общественного транспорта. Также были перекрыты границы с соседними странами.

Однако совсем недавно, а именно с 11 мая, начались смягчения карантина. Второй этап случится уже с 22 мая. И вот стало известно, сколько регионов готовы пойти на это. руководитель Центра общественного здоровья Игорь Кузин рассказал, что уже есть несколько областей, у которых есть все условия для перехода к второй фазе смягчения ограничений. Об этом написал портал «Корреспондент».

Карантин в Украине. YouTube
Карантин в Украине. YouTube

"Мы посмотрели по всем тем показателям, которые были предложены Кабмином, по этим показателям есть 13 областей, которые на сегодняшний день могут переходить или готовы к переходу на второй этап. Среди них такие области, как Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская", - рассказал Игорь Кузин.

Также Кузин рассказал, что на сайте Министерства здравоохранения и ЦОЗ будет показана общая таблица по всем показателям. При этом она будет меняться каждый день, отражая готовность каждой области смягчать карантин. Но, к сожалению, некоторые области не могут пойти на смягчение карантина, так как эпи эпидемиологическая ситуация этого не позволяет. В качестве примера он привел Черновицкую область, где коронавирусных больных больше всего.

Карантин в Украине. Hyser
Карантин в Украине. Hyser

"Там у них очень сложная ситуация, и хоть у них довольно неплохие охваты по показателям тестирования, но, к сожалению, количество регистрируемых и новых случаев достаточно высокое", - заявил руководитель Центра общественного здоровья.

Как сообщал Hyser, после карантина украинцев ждут дополнительные выходные.

Также мы писали, что украинцам рассказали, как и когда будут открывать торговые центры.

Еще напомним, как будут работать кинотеатры после снятия карантина.

Популярные статьи сейчас

Денег нет: названы категории пенсионеров, которые останутся без выплат

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Показать еще