Для борьбы с коронавирусом в Тернополе запретили торговлю развесным мороженым без заводской упаковки, а также напитков на разлив, таких как квас, сладкие газированные напитки, пиво. Таким образом власть пытается предотвратить распространение инфекции в городе.

Подобные ограничения могут ввести и в других городах страны, но это не повод расстраиваться и отказывать себе в любимом лакомстве. Лучше купить мороженое в продуктовом магазине и с удовольствием скушать его дома.

Правила, о которых важно помнить

  1. Чтобы обезопасить себя от попадания бактерий и вирусов на продукт, выбирайте мороженое в упаковке. И это касается не только периода карантина. На производстве каждая единица продукции упаковывается машинами с минимальным использованием ручного труда. Это минимизирует возможность попадания сторонних микроорганизмов внутрь упаковки, и гарантирует сохранение высокого качества продукта.
  2. Придя домой, обязательно обработайте руки и упаковку с мороженым дезинфицирующим средством. Таким образом вы обезопасите себя от попадания вируса на продукт. Затем аккуратно снимите упаковку и наслаждайтесь любимым вкусом десерта.

Как понять, что мороженое качественное?

Согласно ГОСТу, мороженое относится к скоропортящимся продуктам и хранится в морозильной камере при температуре не выше -18°С. Если мороженое деформированное — значит были нарушены условия хранения.

●     Десерт из морозильной камеры должен быть твердой структуры и правильной формы.

●     Ни внутри, ни сверху упаковки не должно быть кристаллов льда или инея.

●     Изучите состав продукта на упаковке. На первом месте в составе молочного мороженого должно быть указано молоко, а не вода или сахар. Отдавайте предпочтение десерту без пальмового или другого растительного масла, например маргарина.

●     Количество Е-добавок. В списке ингредиентов они могут присутствовать. Большая часть из них разрешены для использования в производстве. Например, эмульгаторы используются для повышения стабильности воздушной структуры, большей устойчивости к таянию, сохранению формы. И все же лучше выбирать мороженое с меньшим количеством Е-добавок.

●     Мороженое «плодово-ягодное» и «фруктовый лед» не содержит в своем составе молочных продуктов, однако наличие натуральных фруктовых соков вместо искусственных красителей и ароматизаторов приветствуется.

Качество превыше всего

Мороженое ТМ «Ласунка» знают и любят как взрослые, так и дети. Уже более 23 лет компания «Ласунка» производит мороженое в Украине. Продукция выпускается под строжайшим контролем технологии и отвечает европейским стандартам качества. Такие марки мороженого как «Гран-При», «Стакан-Великан» являются одними из самых популярных в Украине. Примером безопасного десерта является также мороженое «Малюк-ам», которое можно предлагать детям с 3-х летнего возраста.

Понимая, что основные потребители мороженого – это дети, компания, изготавливая вкуснейший натуральный пломбир, не просто контролирует качество готовой продукции, но, производит строжайшую многоуровневую проверку всего сырья, которое поступает на предприятие.

С самого начала своей деятельности компания придерживается установленных стандартов качества, тщательно следит за тем, чтобы готовая продукция была не только вкусной, но и полезной и полностью безопасной.

Одна из новейших технологий, которую использует компания «Ласунка» в производстве новой линейки мороженого «Лев Delux» — шоковая заморозка. Такой способ быстрой заморозки позволяет «одеть» мороженое сразу в две глазури — сначала из джема, а сверху — шоколадной глазурью. Процесс присоединения одной глазу к другой происходит быстро, поэтому обеспечивает равномерную структуру и необходимую толщину каждой из них.

Популярные статьи сейчас

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

"Просто отрезали": Андрей Данилко рассказал о страшном случае

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Показать еще

Поэтому потребители могут быть уверены: мороженое ТМ «Ласунка» абсолютно безопасное, натуральное и вкусное!