Мы привыкли считать, что рыба - это всегда полезно для здоровья. Особенно распространено это убеждение в адрес морской рыбы. Диетологи уверяют, что рыба жизненно необходима для полноценного рациона человека. Но оказывается не вся рыба одинаково полезна. Всему виной загрязнение окружающей среды. Специалист перечислил 10 видов рыбы, которые стоит исключить из рациона. 

Рыба, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет "KORYSNO.PRO".
 
Брайан Клемент, который является соруководителем института здоровья, а также автором книги "Рыбы-убийцы: как морепродукты вредят Вашему здоровью", утверждает, что причина опасности рыб для рациона человека прежде всего в загрязнении окружающей среды. При этом уровень загрязнения с годами лишь усугубляется.  
 
Все чаще в рыбе обнаруживают тяжелые металлы, паразитов, пестициды и прочие промышленные химикаты. Все это несет угрозу здоровью человека. Не стоит забывать, что определенный уровень угрозы несут и бактерии, которые активно размножаются при нарушении режима хранения или упаковки.   

Начнем с советов по покупке.

Совершая покупки и остановив свой выбор на рыбе не стесняйтесь читать этикетки или же задавать вопросы продавцу. Стоит узнать страну происхождение рыбы, вырастили ли рыбку на ферме или выловили в океане, а также, способ ловли рыбы.  
 
Особо осмотрительными следует быть, если заинтересовавшая рыба не характерна для данного времени года или же идет по хорошей скидке. 
 
Стоит исключить мошенничество, проще говоря, банальный подлог на более дешевые виды. Не забудьте и про сроки хранения охлажденной рыбы (не более 14 суток).

Открывает наш список нежелательной рыбы дикий морской окунь.

Тут критически важна страна происхождения рыбы. У выловленной в Чили рыбы часто превышено содержание ртути.

Учтите, что в Чили, а также остовах Крозе и Принца Эдварда рыбу ловят варварским способом совершенно не стремясь сохранить природу. 

Стоит купить этот вид рыбы если он выловлен у берегов Фолклендских островов, Маккуори, Аргентины или Антарктиды. Не стесняйтесь требовать сертификаты.  

Следующий в нашем списке кафельник.

Этот вид рыбы можно есть только если он выловлен в средней Атлантике.
 
В остальных случаях рыба будет или с превышением ртути или неправильного хранения. 

Далее следует Атлантический большеголов.

В природе этот вид рыбы может прожить 100 лет. Но неконтролируемый улов стремительно сокращает длительность жизни этого вида. А относительно крупные особи часто богаты токсинами.

Особое место занимает Акула.

Акулы являются хищниками, а значит, что все вредные вещества накопленные в пищевой цепочке в итого попадают в организм акулы. Ее мясо не отличаемся изысканным вкусом, а популяция вида стремительно падает. Акуле место в океане. 
 
Далее в нашем списке королевская макрель.
 
Наиболее полезна дикая атлантическая макрель, но и ее можно есть мужчинам не чаще 1 раза в месяц. Беременным женщинам и детям вообще лучше исключить эту рыбу из рациона.  

Легендарная рыба-меч также попала в этот список.

В ней практически нет костей, а вкус особо ценим поварами Европы. Эту рыбу часто подают сырой, а в магазинах подменяют на более дешевые сорта. Сырое филе несет угрозу заражения паразитами, а в случае подмены еще и вредными веществами.

Далее следует рувета.

Популярные статьи сейчас

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще
Второе название этой рыбы «белый тунец». Мясо этого вида очень вкусное, но несет подвох. Если увлечься и съесть несколько больше чем нужно - можно получить неконтролируемую диарею. Все дело в веществе гемпилотоксин, оно предает оригинальный маслянистый привкус рыбе, но приводит к значительным неприятностям  в пищеварении.
 
Следующий голубой тунец.
 
Следует помнить, что часто превышены показатели по ртути, а улов ведется не щадя природу. 
 
Продолжает наш список красный луциан.
 
Этот вид рыбы редок, вылов его ограничен из-за бесконтрольного лова в 80-х годах ХХ века. Именно потому эту рыбу часто подменяют на более доступные тилапию и морского окуня. 

Завершает наш список не отдельный вид рыбы, но пища имеющая к морепродуктам непосредственное отношение. Речь о магазинных суши.

Следует помнить, что в магазине на ролы пускают рыбу не высшего качества, а тунец обрабатывают монооксидом углерода, это позволяет добиться приятного цвета и продления срока годности.
 
Учтите, что только обработанный тунец сохраняет яркий окрас после заморозки.

Ранее Hyser писал, специалисты перечислили, какие продукты желательно не приобретать по скидкам.

Также портал писал, что 9-ти летний мальчик поймал огромного осетра весом 36 килограмм

Напоминаем, что обнародован список продуктов, которые помогут очистить легкие.

Подписывайтесь на наш Twitter.