Сахарный диабет сам по себе крайне неприятное и опасное заболевание способное усложнить жизнь человеку. Однако у этой болезни есть неотложное, острое и опасное для жизни состояние - диабетическая кома. Возникает данный вид комы при резком подъеме сахара в крови или при резком падении уровня сахара в крови. Однако у этого критического состояния есть предвестники, которые вовремя можно распознать и предотвратить угрозу жизни. 

Как известно, сахарный диабет может дать осложнение в виде диабетической комы. Она характеризуется шумным дыханием, падением артериального давления, снижением температуры тела.

Для того, чтобы не доводить своё состояние до необратимого, нужно держать под контролем уровень сахара в крови.

Есть три вида диабетической комы: кетоацидозная, гиперосмолярная, гипогликемическая.

Кетоацидозная кома - она характеризуется резким снижением инсулина в крови. Инсулин влияет на возможность клеток получать глюкозу. В следствии дефицита, клетки начинают расщеплять жиры и копить кетоновые тела. Переизбыток последних ведет к коме. Человек теряет сознание.

Гиперосмолярная кома - тоже происходит от нехватки инсулина. Характеризуется обезвоживанием организма и увеличением солей в плазме крови. Бывает у людей в возрасте и возникает при неправильном лечении диабета.

Гипогликемическая кома - это потеря сознания при очень низком уровне сахара. Спровоцировать может не вовремя сделанный укол инсулина, отсутствие долгого времени еды и спиртное. 

Популярные статьи сейчас

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Страшное ДТП с военными: от авто ничего не осталось. Вздрогнула вся Харьковщина

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Признаки комы могут быть отслежены заранее. Это слабость, запах ацетона в выдыхаемом воздухе, сильная жажда, частые позывы к мочеиспусканию, учащенное сердцебиение.

Для лечения таких состояний нужно знать уровень сахара в крови. Например, если сахар выше 15 ммль/л, в этом случае делают инъекцию инсулина. В любом случае обращайтесь в больницу, где могут оказать достаточную помощь таким людям.

Далее нужно следовать всем рекомендациям специалистов.

Общие правила для таких больных гласят: вовремя принимать лекарства, держите под контролем сахар в крови, будьте готовы к регулярным обследованиям, сами используйте специальные датчики глюкозы.

Пусть ваши близкие знают, чем можно вам помочь в непредвиденном случае. Имейте при себе сведения, по которым вас можно идентифицировать. Если вы внезапно потеряете контроль над сознанием, то врачи будут знать ваш диагноз.

Ранее Hyser писал, что специалисты назвали самые агрессивные виды рака, которые практически не излечимы.

Также портал писал, что медики назвали кашу, о вреде которой многие не знали.

Напоминаем, что недавно названы привычные продукты, которые нельзя добавлять в чай.

Подписывайтесь на наш Twitter.