Украинские иммунологи предупредили граждан о более страшной инфекции, чем коронавирус. По словам специалистов из-за сокращения диспансеров, в стране может возникнуть вспышка туберкулёза.

Украинцев предупредили о болячке, которая страшнее коронавируса, фото: Hyser

Об этом сообщает Obozrevatel.

Украинский врач-иммунолог Олег Назар заявил, что из-за того, что вся медицинская система страны сейчас крутиться вокруг COVID-19. Пренебрежение другими вирусными  заболеваниями может привести к вспышке других болезней, например, туберкулеза или обычного гриппа. 

"Ежегодно от гриппа умирает 600-700 человек, а от COVID-19 погибло 500. К гриппу все уже привыкли, он приходит каждый год, поэтому им никто не занимается. Но есть еще ОРВИ, корь и краснуха, от которых тоже есть случаи летальности", - подчеркнул медик. 

Олег Назар считает, что в мире может начаться вспышка туберкулеза и под угрозой будет 6 миллионов человек. В Украине такое вирусное заболевание гражданам не грозит, по той причине, что граждане проходят вакцинацию против этой инфекции. Однако, могут возникнуть проблемы с реабилитацией больных туберкулёзом из-за сокращения инфекционных диспансеров. 

Иммунолог считает, что уже к концу года наша страна может столкнутся со вспышкой таких заболеваний, как коклюш, корь, краснуха. Эти  заболевания намного страшнее, чем коронавирус.  У человека, который перенес эти болезни в тяжелой форме, может пострадать репродуктивная система - он может стать бесплодным. Что касается коронавируса, то исследователи еще не доказали, что COVID-19 может провоцировать бесплодие.

Ранее на портале "Hyser" сообщалось, что врачи рассказали, какие симптомы помогут распознать в организме наличие тромба.

Также портал писал о том, что  доктор Комаровский рассказал о симптомах коронавируса, которые требуют срочной госпитализации.

 "Hyser" информировал о том, что  врачи назвали необычный симптом коронавируса, который никак не связан с респираторными заболеваниями.

Подписывайтесь на наш Twitter.

 

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Нанесет удар по востоку и югу Украины: Климкин предупредил об атаке Путина и назвал опасные даты

Одесса начнет плавиться: море не спасет от адской жары. Синоптики назвали дату

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Показать еще