По имеющимся данным, Бабиков, он же адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича, так радостно отмечал свое возможное назначение исполняющего обязанности директора ГБР, что сломал руку со смещением и теперь не скоро сможет подписывать документы против майдановцев. Обстоятельства такой неприятности с Бабиковым туманны, однако наши источники сообщают, что он был хорошо выпивший. Об этом сообщает Политрада

Ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции установило, что Бабиков до назначения на должность заместитетеля, осуществлял защиту Януковича в качестве адвоката.
Когда информация об этом всплыла наружу, Бабиков и прежний и.о. директора ГБР Ирина Венедиктова отрицали, что он непосредственно осуществлял защиту Януковича в суде. Экс-адвокат заявлял, что делом занималась его юридическая фирма, а он просто иногда подменял адвокатов Янукавича, когда надо было поставить какую-то подпись.

Тем не менее, в СМИ просочились аудиозаписи, подтверждающие активное участие Бабикова в защите беглого экс-президента. На них зафиксировано, как Бабиков в суде оправдывает побег Януковича из страны: он говорил, что жизни Януковича угрожает опасность. Бабиков также утверждает, будто на Януковича и его охранника совершили нападение.

Как известно, адвокаты Януковича инициировали уголовное производство против «следователей Майдана», которые отказались признавать потерпевшим президента-беглеца. Сейчас это дело расследует ГБР. Куда заведет следствие, если Бабиков станет и.о. директора, не трудно догадаться.