В сети давно ходят споры о пользе и вреде одного из самых популярных алкогольных напитков – пиве. Некоторые исследования показывают, что в умеренных дозах пиво приносит пользу. Наркологи же в свою очередь заявляют, что хмельной напиток смертельно опасный для здоровья. Причем дело не в спирте или алкоголе. 

Скриншот с видео на Youtube

Так врачи заявляют, что в 375 мл пива содержится предельно допустимая суточная доза кобальта – металла, являющегося кардиотоксичным. 

Если в организме будет накапливаться большое количество данного металла,  то это может вызвать смертельно опасные заболевания — ожирение сердца и кардиопатию.

Ожирение влияет на объем крови, который проходит через сердце. Организм вынужден приспосабливаться к большим нагрузкам. В то же время физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка.

Может возникнуть гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, инсульт, внезапная смерть сердца.

Также, по словам специалистов, другие вещества, которые производители добавляют для того, чтобы пиво было пенным с красивым цветом и вкусом, также не приносят пользы организму.

Ко всему прочему, при регулярном употреблении пива железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или не переваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Страдает также поджелудочная железа.

К слову, среди наименее вредных для здоровья спиртных напитков врачи назвали натуральное красное сухое вино, которое, богато антиоксидантами, микроэлементами и витаминами.

Ранее "Нyser" писал о том, что врачи назвали убийственную для человека дозу алкоголя.

Также наш портал сообщал, врачи рассказали, при каких заболеваниях опасно пить алкоголь.

Напоминаем, эксперты рассказали об опасных сочетаниях еды и алкоголя.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

"Просто отрезали": Андрей Данилко рассказал о страшном случае

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Показать еще