Образование тромба в человеческом организме очень опасно для жизни, ведь из-за его отрыва может наступить внезапная смерть.

Тромбоз, фото: скриншот видео

Самое коварное то, что определить тромбоз, практически, невозможно, поэтому, медики рекомендуют научиться во время распознавать болезнь.

Тромбом называют сгусток крови, который образуется при повреждении стенок сосудов. Если отрывается крупный тромб, то поток крови несет его к легочной артерии, которую он закупоривает и человек моментально умирает.

Самым распространенным тромбозом является тромбоз икроножных мышц ног. И первое на что необходимо обратить внимание - это боль в икроножной мышце ноги. Помимо боли кожа ног становится красноватой и голубой. Нередко предшественником тромбоза является варикозное расширение вен на ногах.

Варикозное расширение вен на ногах, фото: expressum

При варикозе ноги постоянно болят и отекают. Эту болезнь ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, иначе тромбоз обеспечен. Обязательно проконсультируйтесь с медиками, которые назначат терапию в виде кроворазжижающих препаратов. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. На каждого человека лекарства действуют по-разному и здесь нужен индивидуальный подход.

Причинами варикоза могут быть генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни, большие физические нагрузки, неправильная обувь и другие.

Кроме того, на развитие тромбоза укажет уплотнения в венах, которые свидетельствуют о том, что в них уже образовались тромбы.

Ранее "Hyser" писал о том, что названы симптомы, по которым можно распознать наличие тромба в организме.

Также "Hyser" сообщал, что доктор Комаровский предупредил украинцев о болезнях, которые атакуют после карантина.

Напомним, что доктор Комаровский рассказал о симптомах коронавируса, которые требуют срочной госпитализации.

Популярные статьи сейчас

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter