Медики уверены, что поднять уровень гемоглобина можно и в домашних условиях. Важно знать, какие продукты в этом помогут. 

Фото: социальные сети

Гемоглобин играет очень важную роль для человеческого организма. Если его уровень по каким-то причинам начинает падать, то нужно срочно исправлять ситуацию. Если во время этого не сделать, то могут начаться серьезные проблемы. 

Гемоглобин — это молекула белка в эритроцитах, которая способствует транспортировке кислорода из легких в ткани организма и возврату углекислого газа из тканей обратно в лёгкие.

В первую очередь стоит пересмотреть свой рацион питания. Чтобы повысить гемоглобин, нужно добавить продукты с высоким содержанием железа. Это: шпинат, свёкла, спаржа, куриная печень, яйца, устрицы, яблоки, гранат, абрикосы, арбузы, чернослив, семечки тыквы, финики, миндаль, изюм.

Не стоит забывать и про витамин С, так как именно способствует тому, чтобы организм усвоил железо. В ином случае также могут быть проблемы. 

Стоит пропить таблетки с высоким содержанием фолиевой кислоты. Фолиевая кислота требуется для выработки красных кровяных телец, поэтому её дефицит приводит к снижению уровня гемоглобина. Также этот компонент есть и в овощах, бобах, арахисе, бананах, брокколи куриной печени. 

Обязательно нужно добавить в рацион яблоки и гранат. Можно есть как свежими фруктами, так и пить сок. Важно, чтобы он не содержал в себе вредных компонентов и консервантов. Поэтому такой сок лучше делать в домашних условиях. 

Для тех, у кого низкий уровень гемоглобина запрещено есть продукты, которые препятствуют всасыванию железа организмом. А именно: кофе, чай, кока-колу, вино, пиво.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи рассказали, чем чревата железодефицитная анемия.

Также писали, что названы продукты, которые способны "лечить" сердце.

Популярные статьи сейчас

Страшное ДТП с военными: от авто ничего не осталось. Вздрогнула вся Харьковщина

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Напомним, что врачи рассказали, как уровень инсулина влияет на китайский вирус.