Существуют люди, которые считают антибиотик обычной таблеткой от простуды и зря.

Таблетки, фото: скриншот видео

На самом деле это далеко не так и медики рассказали принцип действия антибиотиков и как их правильно принимать, пишет "lenta.ua".

Отметим сразу, что первые антибиотики отличать от ныне существующих довольно слабым действием, которое длилось не очень долго. В условиях современной медицины медики смогли создать антибиотики, которые способны убивать большинство известных микроорганизмов и обладают длительным временем действия.

Казалось бы, что им под силу справиться с любыми бактериями и микробами, но они не всегда помогают. В чем причина, спросите вы? А причина вовсе не в шарлатанах-фармацевтах или сильных микробах. Человек сам относится к лечению недобросовестно и больше вредит себе, нежели помогает.

Именно такие, приняв 2-3 таблетки и почувствовав облегчение, перестают пить таблетки. Но по утверждению медиков, курс лечения антибиотиками прерывать нельзя. Иначе мы просто "помогаем" бактериям. Однократный прием лекарств закаляет бактерий.

Когда человек заболевает, у него поднимается температура. Это защитный сигнал организма от вирусов, которые гибнут при температуре свыше 37 градусов. И тут человек принимает антибиотик, который начинает свое действие. Бактерии гибнут, температура падает и человек думает, что он здоров и прекращает пить лекарство. Но в это время в организме еще присутствуют болезнетворные микроорганизмы - они ослаблены, их мало, но они есть. И как только действие антибиотика прекращается, бактерии вновь начинают размножаться.

Антибиотик, фото: 24hitech

Но самое опасное не то, что они вновь размножаются, а то, что они выживая приспосабливаются к антибиотику. Она может начать вырабатывать специальные ферменты, связывающие этот антибиотик, превращая его в безопасное вещество. В следующий раз вещество, содержащее в антибиотике, попросту не поможет.

Во избежание страшных последствий медики настоятельно рекомендуют полностью проходить курс лечения антибиотиками, который зачастую составляет порядка 7 дней. Именно неделя нужна для того, чтобы организм очистился от бактерий и инфекций.

Ранее "Hyser" писал о том, что медики рассказали о вреде противозачаточных таблеток.

Также "Hyser" сообщал, как быстро сбить давление в домашних условиях.

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Показать еще

Напомним, что назван антибиотик, который способен «истребить» любую болезнь.

Подписывайтесь на наш Twitter