Практически каждый человек хоть в раз жизни получал ожоги. Это очень больно и неприятно и нужно знать, как с ними справляться. 

Как лечить ожоги, фото: социальные сети

Как всем известно, что даже незначительные ожоги могут быть очень болезненными и оставлять рубцы на коже. Чтобы этого не допустить, важно знать, как правильно лечить их в домашних условиях. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. 

Нижеописанные методы хорошо подходят обычных бытовых ожогов, когда медицинская госпитализация не нужна. Если человек сильно повредил себе кожу, то стоит срочно обращаться к врачу. Только он сможет оказать необходимую помощь. Самолечение в таком случае может быть очень опасным для здоровья. 

Прежде всего, нужно охладить пораженную область с помощью прохладной (не холодной) воды. Это снизит температуру кожи и способствовать притоку крови к поврежденному участку. Но не стоит делать эту процедуру больше пяти минут. Также не стоит использовать слишком холодную воду. Она температура должна быть умеренной. 

Для лечения ожогов можно использовать сок алое. Оно обладает антисептическими свойствами, которые могут помочь в лечении незначительных ожогов.  Доказано, что те люди, у которых были ожоги 1-2 степени и они при этом пользовали алое, то их раны заживали на 8-9 дней быстрее. 

Чтобы минимизировать повреждения, защитите обожженный участок кожи от воздействия УФ-излучения. Чаще бывайте в тени, закрывайте ожог одеждой, используйте солнцезащитный крем с SPF 30 и более.

Ранее портал Hyser сообщал о том, что доктор Комаровский дал совет насчет отпусков.

Также писали, что пилот сгоревшего в Шереметьево самолета слезно попросил прощения у людей и обвинил власть.

Напомним, что популярный шеф-повар едва не сжег кухню в прямом эфире.

Популярные статьи сейчас

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще