Синоптики рассказали, каким будет прогноз погоды в ближайшие месяцы. Оказывается, уже летом в Украине будет страшная засуха, в результате чего большая часть урожая пропадет.

Засуха может лишить украинцев урожая, скриншот видео

Как заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко, Украина может потерять около 10 миллионов тонн зерновых. Причиной такой значительной потери станет засуха в ближайшие месяцы. Таким образом, украинским аграриям в этом году удастся собрать  не более 65-68 млн тонн. 

Неутешительный прогноз для Украины Игорь Петрашко озвучил на брифинге, который прошел в среду, 13 мая. По его словам причиной плохого урожая в этом году станет  засуха, несмотря на то, что сейчас стране идут дожди это сложно представить. Как отмечает министр, за счет этих дождей ситуация в стране с урожаем частично улучшается. Как подчеркнул министр, сегодня необходимо учитывать сразу несколько сценариев развития климатической ситуации в стране, чтобы сохранить урожай.

Тем не менее, министр надеется на то, что даже в условиях засухи удастся собрать  65-68 млн тонн зерновых, хотя это и намного меньше, чем в прошлом году, однако, такого количества досточтимо, чтобы обеспечить Украину и даже сохранить  статус  одной из больших экспортных страны по зерну.   

К слову, по прогнозам синоптиков, засуху на территории страны стоит ожидать уже в конце мая. Усугубит ситуацию жара, которую прогнозируют на конец месяца. Такие погодные условия приведут к тому, что в стране будут проблемы с урожаем.

Ранее на портале сообщалось, что  специалисты говорят о том, что если в Украине продолжаться засухи, то это приведет к реальному дефициту воды в стране. 

Также портал писал о том,  что эксперт рассказал, что в будущем количество теплых зим будет увеличиваться.

 "Hyser" информировал о том, что синоптики обещают украинцам существенное изменение погодных условий.

Подписывайтесь на наш Twitter.