Известно, что 13 мая в зоне ООС произошла трагедия — двое бойцов спецназа погибли. Инцидент произошёл во время учений солдатов в районе Краматорска.

Стали известны подробности трагедии с двумя бойцами спецназа в зоне ООС, скриншот видео

Об этом рассказали в Генштабе Украины.

Как выяснилось, погибли бойцы 47 отдельного отряда, которые занимался специальными операциями ВСУ —  майор Андрей Суприган и сержант Дмитрий Кузьменко. Бойцы отрабатывали сложнейший элемент подготовки спецназа — десантирование на воду с небольшой высоты. Оба солдата утонули в воде.

Согласно предоставленным данным, оба военнослужащие были опытными бойцами. Как выяснилось,  30-летний Суприган и сержант Кузьменко также имели опыт боевых действий. Первый был даже награжден дважды орденом Богдана Хмельницкого 2-й и 3-й степеней за участие в спецоперациях Луганской и Донецкой области. Что касается сержанта Кузьменко, он ранее служил в 54-мбатальйоне Главного управления разведки Министерства обороны.

Между тем, в Генштабе пояснили, что десантирование на воду с небольшой высоты относится к стандартным военным учениям. Однако, эта детальная обработка операция — сложнейшее задание при подготовке бойцов спецназа. 

Погибшие бойцы спецназа

Как отметил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, в дальнейшем обстоятельства смерти погибших солдатов будут расследоваться 

Сегодня, 16 мая, тела погибших  солдатов Дмитрия Кузьменко и Анрея Супригана доставили домой в Бердичев и Львов. 

Ранее на портале "Hyser" сообщалось о том, что  в Генштабе ВСУ рассказали, как теперь будут призывать резервистов в армию. Для них готовятся новые правила. 

Также портал писал о том, что путинские наемники на Донбассе продолжают обстрелы позиций украинских защитников.

"Hyser" информировал о том, что  Украина усилила армию мощной бронетехникой, такой броне не страшен даже прицельный огонь.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Страшное ДТП с военными: от авто ничего не осталось. Вздрогнула вся Харьковщина

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще