Все украинцы с замиранием сердца ждут, когда начнется второй этап отмены карантина в стране. 

В Украине заговорили о второй волне отмены карантина: фото: Hyser

Как сообщается, что Глава Офиса президента Андрей Ермак пояснил, когда начнется второй этап отмены карантина в стране. Как пояснил политик, что постепенно переходить к снятию ограничений уже можно с конца мая. Но главное условие, чтобы в стране сохранялась стабильная эпидемиологическая ситуация. В ином случае об отмене карантина говорить не прийдется. 

Об этом в субботу, 16 мая, сообщает Офис президента.

Андрей Ермак встретился с послами Большой семерки и главой представительства Европейского союза в Украине  и рассказал о ситуации с распространением коронавируса в Украине.

"По его (Ермака – Ред.) словам, сейчас уровень заболеваемости в стране умеренный, 11 мая состоялся первый этап ослабления карантинных мероприятий. Следующий этап запланирован на конец мая, если эпидемическая ситуация будет оставаться стабильной", - гуточнил Ермак.

Напомним, что первые ограничения в Украине были сняты еще 11 мая. С этого момента разрешили прогулки в парках и скверах, также открыли салоны красоты и парикмахерские. Кафе и ресторанам разрешили открыть летние площадки для обслуживания посетителей. Но при этом никто не отменял масочный режим и придерживания социальной дистанции. 

Такие ограничения еще важны, чтобы не спровоцировать новый всплеск количества заразившихся коронавирусом. Пока ситуацию удается удержать стабильной. Поэтому людей просят проявлять благоразумие. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Киев перекрыт, блокпосты и полиция окружили столицу.

Также писали, что украинцам введут новый «принудительный» налог.

Напомним, что Украина наконец-то запускает авиарейсы, в какие страны и когда можно будет улететь.

Популярные статьи сейчас

Умер легендарный актер Михаил Кокшенов. Звезда "Ералаша", "Самая обаятельная и привлекательная"

ЧП в киевском метро: поезда остановились, люди выбегают на улицу

Киев перекрыли, в центр стягивают Нацгвардию. Готовится атака

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

Показать еще