Новая реформа пенсионной системы должна будет затронуть людей, которые на данный момент еще работают. По словам министр социальной политики Марины Лазебной, затягивание процесса может существенно ухудшить ситуацию. В планах правительства сделать обязательным дополнительный взнос и при выходе на пенсию человек может рассчитывать на 2 выплаты сразу.

Пенсионная реформа, фото:скриншот You Tube

Об этом пишет "Оbozrevatel".

Как утверждает Марина Лазебная, денежных средств для выплаты пенсии может в скором времени не хватить. Для того, чтобы исправить ситуацию, правительство готовит новую пенсионную реформу.

Марина Лазебная рассказала, новшество будет заключаться в том, что работающий человек вынужден будет платить еще один взнос с зарплаты, а при оформлении пенсии получит сразу 2 выплаты.

По прогнозам Кабинета министров, деньги, предназначенные для выплат закончатся через 5 лет, поскольку пенсионеров становится все больше. На данный момент отчисления в фонд идет от тех, кто работает, после чего они начисляются пенсионерам.

Марина Лазебная заявила на очередном заседании о том, что Украина входит в список стран, у которых сокращается население. 
 
Так называемый второй уровень предполагает, что украинцы будут платить дополнительные взносы и при выходе на пенсию получат еще одну выплату, предполагает Марина Лазебная. 

Конечно, получать дополнительные деньги очень приятно, но это в том случае если ситуация в стране будет стабильной, а то место, где деньги предполагается хранить, будет надежным.

Если откладывать 7 % от зарплаты, то на выходе можно получить выплату 10,2% от своей последней заработной платы.

Так на сайте правительства был зарегистрирован соответствующий проект по второму отчислению в пенсионную систему. Он предусматривает, что начиная с 2023 по 2030 год все будут платить по 3%. А с 2030-го ежемесячно будет отчисляться – 4%, с 2040-го – 6%, а с 2050 года – 7%.

Так новшеством в нем стало изменение по желанию работника суммы выплаты, которая может увеличится. Ведь 3% это очень мало. Итак, к 2023 году каждый работающий сможет отдать в фонд 1% от своей зарплаты, а 2% заплатит работодатель.

Для того, чтобы эти накопления не пропали, их следует инвестировать в экономику Украины.  Марина Лазебная считает, что наша страна уже потеряла несколько миллиардов из-за отсутствия такого механизма.

Бывший министр Андрей Рева уверяет в обратном, что нынешним пенсионерам это не поможет. Ведь этот проект рассчитан на долгосрочную перспективу. Поскольку деньги нужно вложить акции не убыточных предприятий и только через определенное количество времени можно будет воспользоваться ими.

Популярные статьи сейчас

Не согнуть руками: названы три упражнения, повышающие потенцию

Делали для США: на продажу выставлен редкий ВАЗ-2101, на котором ездили американцы

Покушение на Зеленского: названы имена заказчиков преступления

София Ротару рассказала о своей свадьбе: "Молодой человек позвал замуж"

Показать еще

Ранее Hyser писал, что для жителей Украины введут новый «принудительный» налог.

Также портал писал, что пенсии украинцам повысят несколько раз.

Напоминаем, что стало известно сколько на самом деле получат пенсионеры.

Подписывайтесь на наш Twitter.