Как известно, что с приходом тепла активизировались такие насекомые, как клещи. Они очень опасны для человека, так как являются переносчиками многих болезней. 

Что делать и что не нужно делать при укусе клеща: фото: социальные сети

Мало кто знает, как правильно себя вести при укусе клеща. В сети можно встретить массу непроверенных, а порой и полностью абсурдных методов, как удалить насекомое с тела. Ими не нужно пользоваться, потому что так можно только нанести себе вред и ничего большего. 

В частности, не стоит мочить насекомое маслом и спиртом, чтобы оно задохнулось. Задохнуться оно может и задохнётся, но этот никак не поможет его полностью удалить. Для этого нужно использовать нить или специальное приспособление. Если при удалении клеща в теле человека осталась его голова, то ее тоже нужно обязательно удалить. Это можно сделать с помощью простой иголки. Удалять нужно как занозу, перед этим иголку стоит продезинфицировать. 

Не стоит также давить клеща. Его нужно сразу поместить в баночку и отвезти на анализ. Это можно сделать в течение трех дней, но не позже этого срока. Это поможет установить являлся ли данный конкретный клещ переносчиком опасной болезни. 

Не стоит сразу сдавать кровь на анализ, потому что он ничего не покажет. Вирусное или инфекционное заболевание может развиваться в организме на протяжении трех недель. 

Стоит сразу обращаться к врачу, если на коже появилась кольцевидная эритема (покраснение вокруг места присасывания клеща) или в течение 3-30 дней поднялась температура (до 38-40*С), сразу же обращайтесь за медицинской помощью.

Ранее портал Hyser писал о том, что врачи назвали напиток, который медленно убивает человека.

Также писали, что постель во время коронавируса заправлять не нужно.

Напомним, что эксперты рассказали, как вытянуть насекомое в домашних условиях.

Популярные статьи сейчас

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще