Америка допустила возможность размещения своего ядерного оружия на границах Украины.

Ядерное оружие Америки, фото: скриншот видео

Так, посол США в Польше Джорджетт Мосбахер предположила, что Польша могла бы разместить американское оружие на своей территории.

В своем Twitter она написала, что в случае, если "Германия хочет сократить ядерные вооружения и ослабить НАТО, возможно Польша - которая платит справедливую долю, понимает риски, и находится на восточном фланге НАТО - могла бы разместить эти вооружения здесь".

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер, фото: politobzor

Издание "Голос Америки" выдвинуло свои предположения по поводу того, что сказала  посол. По их мнению слова о том, что "Польша - которая платит справедливую долю" говорит о ее принадлежности к странам НАТО, которая выполняет обязательства о выделении 2% ВВП на нужды обороны, а Германия - нет.

Ядерное оружие США, фото: rbc

Однако стоит отметить, что на нужды обороны Берлин тратит на порядок больше, нежели Варшава. То есть Германия выделяет порядка 50 миллиардов долларов, а Польша около 13 миллиардов.

Отметим, что Россия заявила, что в случае, если США начнет ракетую атаку со своих подлодок, то россине ответят ядерным ударом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова об это мзаявила в ответ на сообщение Минобороны США о перевооружении американских субмарин Trident-2 ракетами с ядерным зарядом малой мощности.

Захарова считате, что данное действие направлено на то, чтобы стереть границы между стратегическим и нестратегическим ядерным оружием, что ведет к снижению ядерного порога.

Ранее "Hyser" писал о том, что США показали, как сбросят на Москву 100-мегатонную термоядерную бомбу.

Популярные статьи сейчас

Vodafone обратился к украинцам: масштабный сбой в сети, связи нет

Только по блату: как выглядели Лады, которые делали для Британии

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что чиновник Российской Федерации прокомментировал потенциальный ответный удар в ответ на нападение США.

Напомним, что представитель МИДа России Захарова опозорилась нелепым заявлением об Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter