Две категории пенсионеров не получили пенсии проиндексированные в мае месяце, причем больше индексация в текущем году проводиться не планируется.

Перерасчет пенсий украинцам, фото: Hyser

Заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Елена Бойко заявила, что пересчет является индивидуальным, пишет "Главком".

После перерасчета пенсий минимально выплаты поднялись на 100 гривен. Что касается киевских пенсионеров, то им пенсионную выплату повысили на 320 гривен.

Индексация пенсий зависит от коэффициента трудового стажа того, кому производится перерасчет и его коэффициента заработной платы.

Бойко пояснила, что на 11% повышению подлежит только основной размер пенсии - это не касается дополнительных. Повышение не коснулось тех пенсионеров, у которых средняя константа выше, чем предусмотрено правительственным постановлением.

"Если до сих пор такой показатель составлял 4404 гривны, увеличив его на 11%, средний показатель стал составлять 4778 гривен. Итак, у тех пенсионеров, которые выходили на пенсию в прошлом году, показатель выше, и по таким делам перерасчет не произведен, – пояснила Бойко.

Перерасчет пенсий украинцам, фото: Hyser

Также перерасчет пенсии не будет производиться тем гражданам, которые получают выплаты по специальным законам, но для этих граждан в настоящее время проводится оценка величины размера пенсии, назначенная в соответствии с законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Представительница ПФУ сообщила, что пенсионеры получат повышенный размер пенсии до 25 мая.

Она отметила, что индексация происходит только раз в год и до конца 2020 года больше индексаций не планируется.

Ранее "Hyser" писал о том, что надбавки к пенсиям в мае получат не все, в Пенсионном фонде рассказали, кому не повезло.

Также "Hyser" сообщал, что пенсии повысят дважды, кого коснется и когда ждать.

Популярные статьи сейчас

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Страшное ДТП с военными: от авто ничего не осталось. Вздрогнула вся Харьковщина

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Показать еще

Напомним, что пенсионеров обрадовали новыми надбавками.

Подписывайтесь на наш Twitter