Как известно, весна в этом году не сильно баловала украинцев теплыми и солнечными деньками. А май отличился дождливой и прохладной погодой, порой с грозами и даже с градом. Как отмечают синоптики, лето также задержится и придет в Украину не скоро.

Погода
Погода
Скриншот с видео на Youtube

Так, согласно прогнозам, остаток мая будет преимущественно прохладным и дождливым. Такая же погода сохранится до середины июня. Украинцы будут вынуждены жить в условиях погодных качель: от дождя до солнца.

На сайте ресурса Gismeteo сообщается, что до конца мая дожди будут сменять переменная облачность и солнце. Температура в мае минимум – +11 градусов, максимум – +22 градуса.

Ночью температура воздуха в некоторых регионах страны может опускаться до +4 градусов.

Первая неделя летнего месяца начнется с дождей, а температура воздуха не будет превышать +25 градусов.

На Севере и Западе страны температура будет около +15…+20 градусов. Лишь на Востоке и Юге будет немного теплее – +22…+25 градусов. Но понежится на солнышке точно не удастся.

В свою очередь синоптики AccuWeather обещают более благоприятную погоду. На большей части территории страны будет переменная облачность, а средняя температура от +17…+25 градусов.

Прогноз на начало лета сделал и народный синоптик Владимир Деркач, правда его мнение кардинально отличается от прогнозов интернет ресурсов. Он отмечает, что начало июня будет без дождей и довольно теплым.

При этом, по словам Владимира Деркача, кратковременные дожди следует ожидать к средине первой декады июня, также дождливой будет и вторая декада месяца. В третьей же декаде потеплеет, а дожди почти прекратятся. Жары в июне не будет, она "придет" лишь в июле.

В то же время синоптик Харьковского гидрометцентра Игорь Кибальчич прогнозирует, что в этом году жары летом ждать вообще не стоит в связи с аномально теплой зимой.

Такого же мнения придерживается и старший научный сотрудник Укргидрометцентра Владислав Тимофеев.

Ранее "Нyser" писал о том, что в Укргидрометцентре сообщили, что грядущее лето 2020 года в Украине будет жарче на 1,5-2 градуса.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Денег нет: названы категории пенсионеров, которые останутся без выплат

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Также наш портал сообщал, жители Польши столкнулись с майским снегопадом.

Напоминаем, падение урожая зерновых в 2020 году может составить примерно 10 миллионов тонн.

Подписывайтесь на наш Twitter.