Как известно, 12 мая правительство Украины ослабило карантинные ограничения, начав первый этап выхода из карантина. В результате многие украинцы смогли выйти на работу. Однако, в Киеве это привело к страшному транспортному коллапсу, на дорогах столицы резко увеличилось количество частного транспорта, город остановился из-за километровых пробок.

Скриншот с видео на Youtube

В результате власти Киева приняли решение ограничат въезд крупногабаритного и большегрузного транспорта. Ограничения вступят в силу уже с понедельника, 18 мая. Об этом во время онлайн пресс-конференции сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Как подчеркнул Виталий Кличко, полиция будет контролировать въезд грузовиков из-за тяжелой транспортной ситуации, которая возникла после того, как на дорогах появилось много частных легковых машин. 

Скриншот с видео на Youtube

Ограничения будут действовать в городе во время пиковой нагрузки с утра - с 7:00 до 10:00 и вечером - с 17:00 до 20:00.

Как долго будут действовать ограничения не уточняется. Но, по словам столичного главы, они продлятся до полного возобновления работы общественного транспорта, когда на дорогах города станет меньше частного транспорта. То есть, как минимум, до конца мая – середины июня, а может даже больше.

"Напомню, мы вводили такие меры, но контроль за ними недостаточен. Я обратился в полицию усилить эту работу", - сообщил Виталий Кличко.

Как известно, Виталий Кличко призвал правительство разрешить работу метро с 25 мая, чтобы киевляне имели возможность добираться до работы. Такое решение помогло бы и разрешить проблему с пробками. В то же время министр инфраструктуры отметил, что считает такой шаг преждевременным. Также против открытия метрополитена выступает и Минздрав. 

Ранее "Нyser" писал о том, что Киев парализовали километровые пробки на дорогах.

Также наш портал сообщал, электронные билеты после карантина можно будет восстановить.

Напоминаем, стало известно, когда заработает общественный транспорт в столице.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

«Вот мы дали!»: поддатый Порошенко оконфузился на всю страну. Рядом супруга стыдливо прячет взгляд

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

Громкое убийство бизнесменов: расстреляли прямо дома. Полиция поднята по тревоге

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще