Украинец, который проживает Польше, был задержан полицейскими по подозрению в распространении смертельно опасной игры для подростков.

Опасная игра, фото: скриншот виде

Мужчина, который проживает в городе Познань, дистанционно общался с украинскими подростками, распространяя смертельные задания среди них пишет "Апостроф".

Его "игра" была похожа на "Синий кит", которая унесла жизнь не одного подростка. 24-летний украинец пытался воссоздать нечто похожее. Он также через социальную сеть "ВКонтакте" давал задания детям в закрытой социальной группе.

Синий кит, фото: соцсети

Полицейские успели задержать парня до того, момента, как дети смогли нанести себе серьезные увечия. На теле одной из участниц закрытой группы были обнаружены "следы заданий" задержанного - травмы, которые она нанесла совпадали с "заданием" куратора.

Задержанному инкриминируют подстрекательство несовершеннолетних к опасным занятиям, членовредительству и самоубийству. Решается вопрос об аресте украинца.

Впервые об игре "Синий кит" было упомянуто 16 мая 2016 года. Подростки писали на своих страничках в соцсети "необходимые" хэштеги, а затем руководитель "группы смерти" отыскивал их и они начинали, собственно, саму игру. Детям давали 50 заданий, от которых нельзя было отказаться, иначе их "ждали плохие последствия". Подростки, у которых еще формируется психика, поддавались всем указаниям и выполняли все задачи. Финалом было самоубийство, снятое на камеру.

Факт существования данной игры не подтверждён до сих пор.

Ранее "Hyser" писал о том, что в России застрелился известнейший олигарх.

Также "Hyser" сообщал, что украинский депутат выпрыгнул с 13-го этажа.

Напомним, что в США убили ученого, который слишком много знал о COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Горшки побили: в Кремле рассказали об участие Зеленского в параде ко Дню Победы

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

Бывший парень Татьяны Булановой предложил Софии Ротару руку и сердце

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter