Американские медики обнаружили, что при употреблении в пищу нездоровой еды, в организме происходит хронические воспаления и болезни кишечника, к которым относятся язвенный колит и болезнь Крона.

Фастфуд, фото: скриншот видео

В исследовании, которое было проведено экспертами из Института биомедицинских наук университета штата Джорджия, приняло участие 103789 участников в возрасте от 18 до 35 лет, пишет "Женский мир". Оно было проведено в 2015 году.

В рамках исследования медики провели опрос среди участников, которые употребляли в пищу самую разную еду, начиная от полезных продуктов, заканчивая фастудом, жирным и жаренным.

В число полезных продуктов входили цельнозерновые продукты, салаты, овощи и фрукты, а среди нездоровых были конфеты, сладкие газированные напитки, пончики и обработанное мясо.

Заболевания кишечника. фото: nogostop

По итогам исследования стало известно, что употребление вредной пищи приводило к воспалительными заболеваниями кишечника.

Так, например, те люди, которые страдают воспалительным заболеванием кишечника, часто кушали картофель фри, сыр и печенье. Участники, которые не имели подобные заболевания, реже остальных употребляли данные продукты. Резидент с заболеваниями ХЗХК также любили полакомиться фруктовыми соками, картофелем-фри, сладкой газировкой.

Те, кто кушал натуральную пищу, не имели осложнений с заболеванием кишечника, а также уменьшали вероятность их возникновения.

Симптомами ХЗХК является диарея, боль в животе, ректальное кровотечение или следы крови в кале, потеря веса и усталость.

Вот только до конца не понятно, отражают ли результаты обследования потенциальную изменение в питании людей с воспалительными заболеваниями кишечника задолго до того, как был проведен опрос.

Ранее "Hyser" писал о том, что врачи предупредили об опасности активированного угля.

Популярные статьи сейчас

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, почему не стоит есть по утрам овсянку.

Напомним, что названы продукты, которые нельзя есть натощак.

Подписывайтесь на наш Twitter