Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков строчно обратился к украинцам по поводу карантина.

Арсен Аваков, скриншот видео

Как известно, 11 мая в стране начали ослаблять карантин, который был введён из-за пандемии коронавируса. Однако, смягчение ограничительных мер, не означает, что их полностью отменили. Такое заявление сделал министр МВД Арсен Аваков.  Соответствующее обращение к украинцам чиновник разместил у себя на странице в социальной сети Facebook. 

Министр решил рассказать гражданам, как проходит смягчение карантинных мер, а также назвал главных нарушителей, которые не придерживаются распоряжений властей.

В начале своего сообщения, глава МВД заявил, что Украине удалось сдержать распространение коронавирусной инфекции. По его словам, положительная статистика наблюдается благодаря тому, что правительство своевременно ввело ряд жестоких ограничительных мер, которы смогли сдержать массовое инфицирование граждан.

"Имеем один из лучших трендов контроля эпидемии не только в Европе, но и в мире" , подчеркнул министр,

Тем не менее, Аваков обратил внимание на то, опасность китайского вируса остается еще на высоком уровне, по этой причине министр попросил жителей Украины и придерживаться ограничительных мер. Он понимает, что все устали карантина, но сейчас очень важно продолжать соблюдать рекомендации врачей.

Также чиновник рассказал, что за время карантина в стране  было  10 303 нарушения, а за последние 2 недели — 263. Первые места в рейтинге нарушителей занимают такие большие торговые центры, как "Эпицентр", "Новая линия".

"Все протоколы направлены в суд и будут заплачены штрафы" добавил Арсен Борисович. 

Ранее на портале сообщалось, что  заместитель Министерства внутренних дел Антон Геращенко рассказал, когда откроют границы.

Также портал писал, что    украинцам рассказали, что откроют во время очередного послабления карантина.

"Hyser" информировал о том, что в Кабмине сделали важное заявление для украинцев по поводу пенсий.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

«Выбрал не ту»: соцсети бурно обсуждают скандальное расставание «Холостяка» Максима Михайлюка и победительницы шоу

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще