Появилась информация относительно того, что клещи могут быть носителями серьезного заболевания. 

Украинцев начали атаковать клещи, сезон которых начался вместе с ослаблением карантинных ограничений, поэтому стали опасны парковые зоны и скверы, где и обитают эти насекомые. Ведь сообщается, что клещи живут в земле, залезают по траве на своих жертв, и могут быть переносчиками бактерий боррелий. В связи с этим, Ульяна Супрун взялась предупредить о том, чем опасен для человека укус клеща, пишет "РБК-Украина".

Медики предупредили, что клещи переносят страшную болезнь, фото из соцсетей

Дело в том, что каждый третий клещ является носителем инфекций, поскольку переносит вышеупомянутые боррелии, которые при попадании в организм поселяются в нем и  вызывают иммунную реакцию и болезнь Лайма или боррелиоз. Однако стоит еще раз упомянуть о том, что не все клещи инфицированы боррелиями, и не каждый укус инфицированного клеща приведет впоследствии к болезни Лайма.

Так что в случае укуса клеща, первым делом необходимо обратить внимание на самый очевидный признак - покраснение места укуса (эритема). При обнаружении этого симптома рекомендуется сразу обратиться к специалисту и сдать анализы. При этом главное не паниковать, отмечает Супрун. Важно понять симптоматику, при необходимости сделать профилактику антибиотиками, ну и, как сказано выше, сдать анализы.

Каждый третий клещ может быть переносчиком инфекций, которые опасны для человеческого здоровья, фото: РБК-Украина

Ранее Hyser писал, что эксперты рассказали, что клещи могут заразить коронавирусом. 

Также наш портал сообщал о том, как вытянуть клеща в домашних условиях.

Напоминаем, что в Украине зафиксировали настоящее нашествие вредоносных клещей.

Подписывайтесь на наш Twitter