В Генштабе ВСУ рассказали, как теперь будут призывать резервистов в армию. Для них готовятся новые правила. 

Фото: социальные сети

Как известно, что в Генштабе на днях состоялось новое совещание. На нем принималось решение о том, как теперь будут призывать в армию резервистов. Теперь этот процесс может осуществляться без мобилизации. Сейчас обсуждается новый вид военной службы по призыву из числа резервистов сроком до 6-и месяцев. 

Об этом стало известно из официального сообщения Генерального штаба ВСУ в социальной сети Facebook.

В сообщении говорится о том, что такая мера, в первую очередь, направлена на то, чтобы повысить уровень боевой готовности армии Украины. Также такая мера поможет защитить интересы самих резервистов, которые заключили контракт с боевыми военными частями о прохождении службы.

"Соответствующие изменения в законодательство разработаны во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 декабря 2018 года «Об итогах введения военного положения в Украине» и учитывают опыт проведения в Украине 6-ти очередей частичной мобилизации. Изменения направлены на совершенствование и нормирование важнейших для обороноспособности Украины вопросов связанных, в том числе и с реформированием системы военных комиссариатов, эффективностью и автоматизацией процесса функционирования в государстве системы воинского учета людских мобилизационных ресурсов и оперативным доукомплектованием в особый период Вооруженных Сил Украины и других военных формирований мотивированными и подготовленными резервистами в случае внезапно возникающей кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности Украины", -  говорится в сообщении.

У Києві, в Генеральному штабі Збройних Сил України, за ініціативи Ради резервістів Збройних Сил України відбулася робоча...

Posted by Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine on Wednesday, May 13, 2020

Ранее Hyser сообщал о том, что ВСУ получили от США миллионную военную помощь.

Также сообщалось, что в России сделали заявление по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Показать еще

Напомним, что ВСУ заходят в Донецк, на Донбассе появилось знамение.